27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бетонирование столбов забора здесь - http://remont.youdo.com/building/zabor/betonirovanie/.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/bathroom/price/, подробности здесь.


На пост главы Нефтеюганска претендуют четверо. Главные кандидаты тянут до последнего?

Меньше суток осталось до окончания приема заявок от желающих стать главой города Нефтеюганска, который в этом году возвращается к одноглавой системе управления. На сегодняшний день документы подали уже четверо претендентов. Однако, это не предел и, возможно, о своих амбициях на должность главы города заявит еще ряд претендентов.

Напомним, первый кандидат зарегистрировался лишь во вторник. Однако в думе города отказались сообщать информацию о нем. В ряде СМИ при этом появилась информация о том, что, якобы, по состоянию на 11 октября на пост главы Нефтеюганска желающих не нашлось

Между тем, как сообщил Накануне.RU источник в окружных органах власти, первым желание стать мэром изъявил Роман Грибанов, сын известного политика Игоря Грибанова, погибшего при загадочных обстоятельствах. Ранее Роман Грибанов возглавлял "ЮганскТрансТеплоСервис". С мая 2007 по декабрь 2008 являлся заместителем главы города Нефтеюганска по городскому хозяйству. Но вскоре Грибанов был переведен в консультанты главы города.

После Грибанова заявку на участие в конкурсе подал экс-директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Нефтеюганска Максим Усков.

"Бывший сотрудник полиции. Работал в Тюмени. В Нефтеюганске поговаривают, что он якобы является родственником Вячеслава Арчикова (действующий глава администрации, - прим.) и занял пост в департаменте не без его помощи. В 2011 году, в течение двух или трех месяцев, не назначали директора департамента земельных и имущественных отношений. Говорили: ждем "супер специалиста". И вот приехал, оказалось, бывший полицейский. Какой из него специалист? Но парень оборотистый и верткий оказался. Затем под давлением Николая Цыбулько вынужден был уволиться и вернуться Тюмень. Однако с весны этого года вновь появился в городе. Неожиданно подал документы. Говорят, для подстраховки Арчикова, а, может, и для своей подстраховки, из опасений, что в департаменте, который он прежде возглавлял, выявят нарушения. Но это слухи", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Третьей претенденткой на пост главы города стала Елена Абрамова, которая в настоящее время работает первым заместителем главы Нефтеюганского района.

И одной из последних претенденток на настоящий момент стала общественный деятель Светлана Красильникова. Общественник участвовала в выборах в городскую думу, но не прошла по итогам голосования.

Между тем, это далеко не все возможные претенденты на должность главы Нефтеюганска. Предстоящий конкурс даже вызвал интерес у "Первого канала". В программу "Время покажет" ведущие пригласили экс-замдиректора ЖКХ, члена общественного совета по контролю за ЖКХ Елену Куликовскую. И хотя Куликовская пока не подавала документы, в эфире программы она была представлена как один из претендентов на должность мэра.

Александр Колодич руководитель фракции Справедливая Россия в думе ХМАО|Фото: www.ugra-tv.ru

Также к числу реальных претендентов на кресло мэра относят экс-депутата думы ХМАО Александра Колодича, бывшего вице-спикера окружного парламента Сергея Дегтярева. Однако, по словам источника в окружных структурах, Дегтярев "впал в немилость" у губернатора и теперь ждет приглашения для того, чтобы подать заявление.

Бывший глава администрации Вячеслав Арчиков, полномочия которого истекли в конце сентября, на вопрос о своем возможном выдвижении ответил весьма уклончиво.

"Одному только Богу известно, что с нами будет завтра. Еще столько много времени, что все может измениться. Желающие могут изменить свое решение и в одну сторону и в другую. Времени еще предостаточно", - ответил политик.

Напомним, документы от желающих занять пост мэра в комиссии ждут до субботы, 15 октября. 21 октября в Нефтеюганске конкурсная комиссия выберет двух кандидатов на пост главы города, окончательное решение будет за депутатами местной думы. 

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На пост главы Нефтеюганска претендуют четверо. Главные кандидаты тянут до последнего?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды