27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский новоизбранный депутат Павел Крашенинников готовится усилиться в Госдуме

 Свердловский новоизбранный депутат Госдумы Павел Крашенинников может упрочить свои позиции в парламенте нового созыва. По появившейся информации, Крашенинников возглавит объединенный комитет по конституционному праву, передает корреспондент Накануне.RU.

О структуре будущей Госдумы РБК рассказал секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов. По его словам, в ней будет 26 комитетов, из них 13 возглавят "единороссы", по пять получат КПРФ и ЛДПР, а три — "Справедливая Россия". При этом, как уточнил секретарь генсовета "ЕР", в думе прошлого созыва комитетов было 30, их число нужно сократить по двум причинам.

Во-первых, комитеты больше не будут создаваться под конкретных депутатов, их будут создавать под задачи. Например, предполагается объединить комитеты по конституционному законодательству и по гражданскому и уголовному законодательству. Ранее комитет по конституционному законодательству возглавлял Владимир Плигин, но он в новую думу не прошел. По словам Неверова, объединенный комитет возглавит Павел Крашенинников, ранее возглавлявший комитет по гражданскому законодательству.

Во-вторых, сокращение необходимо, чтобы обеспечить работу оппозиционных партий. "Представительство оппозиционных партий в новой думе уменьшилось, но на встрече с президентом они просили увеличить число помощников и сотрудников аппарата. Мы не можем нанимать новых людей, но можем оптимизировать число комитетов и таким образом освободить сотрудников", - пояснил Неверов.

съезд "ЕР", Сергей Неверов|Фото: nakanune.ru

Напомним, на Среднем Урале ни для кого не секрет, что лоббистом Павла Крашенинникова для избрания в Свердловской области была УГМК и один из ее владельцев - "медный король" Андрей Козицын.

козицын андрей анатольевич генеральный директор оао угмк|Фото: Накануне.ru

В ходе работы в прошлом созыве Павел Крашенинников принял участие в составлении 39 законопроектов, практически все они в соавторстве, однако, многие из них действительно инициировал Крашенинников, а "соавторы" добавились в процессе рассмотрения, передает корреспондент Накануне.RU. Из 39 законопроектов 20 дошли до логического конца, то есть, стали законами, часть находится на рассмотрении, пять законопроектов вернули автору инициативы для "изменения текста", чтобы он стал "соответствовать конституции и регламенту Госдумы". Еще два законопроекта отозвал автор.

Павел Крашенинников|Фото:Накануне.RU

Значительная часть законопроектов за авторством Крашенинникова была связана с правами на обладание интеллектуальной собственностью, правами наследования финансовых средств, поправками в уголовный, уголовно-процессуальный и уголовно-исполнительный кодексы. Несколько законопроектов были связаны с интеграцией в российскую юрисдикцию Крыма и Севастополя и внесением поправок во многие российские законы, чтобы обеспечить переход прав владения недвижимостью или регистрацию юридических лиц в российское правовое поле – по сути, речь о приведении законодательства новых субъектов в соответствие с федеральным. А единственный по-настоящему значимый для многих россиян законопроект связан был с продлением сроков регистрации прав собственности на земельные участки и объекты индивидуального жилищного строительства с 1 марта 2015 до 1 марта 2018 года.

Добавим, что самой резонансной инициативой стали поправки Крашенинникова к законопроекту о декриминализации ряда преступлений, которые не только не упрощают жизнь людям, но ставят под удар родителей – в результате, согласно так называемым "поправкам о шлепках по попе", родители могут быть наказаны реальным сроком до двух лет за традиционные для России методы воспитания. Активисты по всей стране собирают подписи против этого проекта.

Как отмечают эксперты, судя по работе в прошлом созыве, эффективность работы Крашенинникова для рядового избирателя проявляется примерно один раз за парламентский цикл, а большинство инициатив становится возможностью для коллег "отметиться" в законотворческой деятельности (и являются по сути "уточнениями" и "приведениями в соответствие").

Кстати, "единороссом" Крашенинников, как известно, был не всегда. В начале 2000-х холдинг УГМК спонсировал региональное отделение СПС, в которое тогда входил и Крашенинников. В СМИ в 2004 году даже появлялась информация о некоем совместном политическом проекте Крашенинникова и Козицына – "Новые правые". Словом, политик и бизнесмен знакомы и взаимодействуют уже больше полутора десятилетий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловский новоизбранный депутат Павел Крашенинников готовится усилиться в Госдуме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды