21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/arendaavto/gazeli/ - подробное описание.
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/decorator/ceilings/, недорого.
Перевозки леса - http://perevozki.youdo.com/cars/lesovoz/les/


Челябинские политологи: Мы не можем по некоторым округам предполагать результат

Сразу в двух одномандатных округах – Коркинском и Златоустовском – нельзя предположить результаты голосования. Кандидаты в этих округах идут "нос к носу". Челябинские политологи прокомментировали ход избирательной кампании и голосования в регионе.

По мнению политолога Сергея Зырянова, предвыборная агитация в регионе шла в пределах нормы. "Конечно, были нарушения, но они всегда бывают. Но грубых нарушений и скандалов, связанных с выборами, не было. По крайней мере, все обращения в суд рассматривались оперативно. В целом по Российской Федерации в ЦИК поступило около 2,5 тысяч обращений и жалоб, и все они также оперативно рассматривались, по ним принимались решения", - отметил он.

Директор челябинского филиала РАНХиГС напомнил, что, по их прогнозам, явка составит 45%, плюс – минус 5%. "Для выборов такого уровня это неплохой показатель. Выборы в любом случае будут считаться и легитимными, и легальными", - подчеркнул он.

Политолог Андрей Лавров в свою очередь считает, что Челябинская область - одна из самых конкурентных. "Мы прекрасно знаем, какой накал политической борьбы (и совершенно неизвестны результаты еще) в двух округах, как минимум: в Коркинском и Златоустовском. В Златоустовском вообще "нос к носу" идут противники в этом смысле. И, несмотря на это, выборы, пока, во всяком случае, проходят без серьезных нарушений, которые есть уже в других субъектах Российской Федерации", - заявил он.

Политолог Александр Мельников также отметил, что Южный Урал является одним из самых конкурентных регионов и результаты голосования сразу в нескольких округах сложно спрогнозировать. "Если говорить о конкурентности, то в этом году мы снова вернулись к смешанной системе голосования, когда появились выборы в одномандатных округах, что добавило серьезной борьбы и интереса к выборному процессу. И в этом смысле Челябинская область является одной из самых конкурентных территорий. И даже сейчас, несмотря на какие-то аналитические выкладки, на оценки социологи, мы до завтрашнего утра совершенно не можем по некоторым округам предполагать, каков будет результат выборов", - отметил он.

Добавим, что фаворитами в Коркинском одномандатном округе считаются "единоросс" Анатолий Литовченко и "эсер" Валерий Гартунг, в Златоустовском -  "единоросс" Олег Колесников и кандидат от ЛДПР Сергей Вайнштейн.

В целом политолог Александр Мельников считает, что результаты выборов в Госдуму будут "действительно отражать те настроения, которые сегодня есть у большинства избирателей и в стране, и в Челябинской области".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинские политологи: Мы не можем по некоторым округам предполагать результат

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды