21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Инициировано расследование работы "Т Плюс" в Пермском крае. "За игры чиновников с компанией Вексельберга мы ответим общим кошельком?"

На фоне арестов топ-менеджеров компании "Т Плюс" (входит в ГК "Ренова" Виктора Вексельбрга) в Перми инициирована проверка пермского филиала общества и дочерней "Пермской сетевой компании". С запросами в следственные органы обратился депутат заксобрания Илья Шулькин и руководство ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт", передает корреспондент Накануне.RU.

"Пермский стандарт" направил обращения в краевое управление ФСБ, прокурору региона и главе Следственного комитета в Пермском крае. В обращении указаны якобы имевшие место нарушения тепловыми компаниями требований антимонопольного законодательства, "установленные судами факты" завышения тарифов на тепло в Перми, кроме того, заявители заявляют о создании "искусственного посредника в схеме теплоснабжения домов Кировского района" и "незаконном утверждении схемы теплоснабжения Перми". В заявлении говорится и про "огромную задолженность "Пермской сетевой компании" перед производителями тепла". Обратить внимание на ситуацию с теплоснабжением жителей Перми представители ТСЖ просят в свете расследования деятельности структур "Реновы" в Коми.

На пресс-конференции, посвященной обращению в следственные органы, юрист ассоциации рассказал о якобы имеющих место нарушениях "Т Плюс", которые, по мнению заявителей, можно квалифицировать по статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе "мошенничество". "Пермская сетевая компания" требовала включить необоснованные расходы в тариф, а региональная служба по тарифам такие заявки поддерживала, утверждает юрист ассоциации Виталий Степанов.

Отдельно ТСЖ останавливается на работе "Т Плюс" в Кировском районе Перми, в 2015 г., когда компания стала единой теплоснабжающей организацией этой территории, тарифы повысились на 56%. За резкий рост тарифов компенсирующие выплаты взяла на себя администрация, рассказали представители ассоциации, а это уже можно расценить как нанесение ущерба бюджету.

"Любопытно, что в данных РСТ мы не смогли найти материалы экспертизы тарифов для ПАО "Т Плюс", ровно как не смогли найти проверку тарифов посредника, заведенного в схему теплоснабжения – "Т Плюс Новые технологии", - рассказал Степанов.

заявление о проверке Т Плюс|Фото: bezformata.ru

Ассоциация указывает и на то, что после того, как "ПСК" стала единой теплоснабжающей организацией, из схемы, по их данным, вычеркнули всех конкурентов "Т Плюс", в том числе тепловую станцию "Кондратово", тарифы которой были изначально ниже. Из-за этого, как утверждают заявители, возникли проблемы с теплоснабжением микрорайона Заостровка, в котором у "Пермской сетевой компании" не было коммуникаций.

"У"ПСК" не было сетей, чтобы поставить туда тепловую энергию, но при этом администрация вычеркивает тепловую станцию "Кондратово" из схемы теплоснабжения и формально она не обязана поставлять тепловую энергию в район. Жители оказались в заложниках: "Кондратово" поставлять тепло не должна, но может, а ПСК обязана, но не может. На сегодняшний день решается вопрос о компенсации "Кондратово" убытков, понесенных в 2015 г., сумма колеблется от 25 до 40 млн руб., эти деньги, видимо, будут выплачены из бюджета города Перми", - рассказал о своем видении ситуации Виталий Степанов.

"За игры чиновников с компанией Вексельберга ответим мы общим кошельком", - опасается представитель ассоциации Александр Зотин.

По многим эпизодам заявления подавались и раньше, в том числе, чиновников, предоставивших монополию "Т Плюс", обвиняли в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Ассоциация решила актуализировать заявление в связи с проверкой "Реновы" следственным комитетом: "Возбужденных дел на эту тему в Пермском крае пока что нет, но мы надеемся, что сейчас такое дело может появиться. Судя по всему, указание сверху дано".

Александр Зотин, ТСЖ "Пермский стандарт"|Фото:http://perm.bezformata.ru/

Напомним, что суд признал схему теплоснабжения Перми незаконной, сейчас арбитраж рассматривает иск "Пермского стандарта" о незаконном присвоении "Пермской сетевой компании" статуса единой теплоснабжающей организации, процесс продолжится в октябре.

Другое заявление о проверке "Т Плюс" в Пермском крае направил депутат заксобрания Илья Шулькин, сообщили сегодня пермские СМИ. Генпрокурора Юрия Чайку и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина он попросил инициировать проверку в отношении руководства пермского филиала и региональной энергетической комиссии. Депутата также интересует реализация инвестпрограммы "Т Плюс" в регионе.

Оперативно получить комментарий пресс-службы пермского филиала "Т Плюс" не удалось, на звонки агентства никто не ответил. 

Как сообщало Накануне.RU, работу "Т Плюс" могут проверить и в Свердловской области, заявление подал депутат Госдумы Максим Шингаркин. Владелец "Реновы" Виктор Вексельберг во время визита в Екатеринбург сказал, что группа  подготовила материалы о работе "Т Плюс" в Коми и намерена предоставить их в Правительство

ТЭЦ Академическая, Глава ГК Ренова Виктор Вексельберг, руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU

Напомним, расследование в отношении "Т Плюс" в республиканской прокуратуре началось еще до "дела Гайзера", арест губернатора и его окружения дал дополнительные материалы, которые позволили вскрыть коррупционные схемы. По данным СКР, речь идет о взятках в 800 млн руб., которые руководители "Т Плюс" передавали руководству Коми в обмен на комфортные условия работы. Суд арестовал гендиректора энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера и бывшего гендиректора КЭС-Холдинга, управляющего директора ГК Ренова Евгения Ольховика. Другой фигурант дела — бывший гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин — объявлен в федеральный розыск.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Инициировано расследование работы "Т Плюс" в Пермском крае. "За игры чиновников с компанией Вексельберга мы ответим общим кошельком?"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС