25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия СЗФО

"Т Плюс" Вексельберга заявила о низких тарифах в Коми

Тарифы на теплоэнергию в среднем по России с 2009 по 2016 г. выросли примерно на 66%, а на "Воркутинских ТЭЦ", наоборот, упали на 4,2%, заявила в эфире телеканала РБК директор по стратегическим коммуникациям "Т Плюс" Елена Санарова, По ее словам, эта сумма не учитывает темпов роста инфляции и стоимости энергоносителей.

Между тем следователи заявили, что компания за счет дачи взяток не занималась модернизацией коммунальных систем и жители республики платили за тепло, которое не получали. 

Напомним, что обыски в структурах "Реновы" прошли в понедельник, Следственный комитет рассказал, что связаны они с расследованием дела о коррупции: бывших и действующих руководителей ЗАО "Комплексные энергетические системы" подозревают в даче взятки в особо крупном размере. В 2007-2014 г. порядка 800 млн руб. подчиненные Вексельберга передали республиканским чиновникам "за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории республики", говорилось в разъяснениях СК. 

Накануне прокуратура Коми заявила, что возбуждение уголовного дела в отношении руководства "КЭС" - итог длительной работы региональных правоохранителей. Проверки проводились в 2013-2014 гг., выяснилось, что "Тепловые сети Воркуты"  и еще 16 организаций сферы ЖКХ города контролировались кипрской "Basley Management Limited", рассказали Накануне.RU в пресс-службе региональной прокуратуры. Следователи нашли связь офшорной компании с "КЭС". 

вексельберг виктор феликсович|Фото: Накануне.ru

"Ситуация кардинально изменилась в начале 2016 г. после того, как на основании материалов прокурорской проверки региональным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении руководителя республиканской службы по тарифам Ильи Первакова, обвиняемого в получении взятки за действия в пользу компаний энергетического и коммунального комплекса региона. Кроме того, второе уголовное дело возбуждено в отношении отбывающего наказание в виде лишения свободы директора ООО "ТСВ", в рамках которого МВД по Республике Коми привлекло в качестве обвиняемых двоих руководителей ООО "Коми коммунальный сервис". Данное предприятие подконтрольно ЗАО "КЭС" (ПАО "Т Плюс") и лицам, аффилированным с бывшим руководством региона. Управлением ФСБ России по Республике Коми расследуется три уголовных дела, два из которых возбуждены по материалам прокурорских проверок, по фактам противоправных действий в сфере энергетики со стороны компаний, контролировавшихся бывшими руководителями республики", - объяснили в прокуратуре. 

"Дело Гайзера", расследуемое СКР, дало республиканской прокуратуре новые материалы, удалось выяснить, за что взятки руководители "КЭС" передавали за то, чтобы высшие чиновники закрывали глаза на отсутствие инвестиций в модернизацию коммунальных систем. 

"В итоге потребители оплачивали услуги компании, ветхие сети которой в условиях Крайнего Севера эксплуатировались с 18-процентными потерями тепла. Важно отметить, что собираемость платежей с потребителей Воркуты за оказанные услуги достаточно высока и превышает 90%", - рассказали в прокуратуре. 

председатель совета директоров группы компаний Ренова Евгений Ольховик |Фото: Накануне.RU

Как сообщало ранее, для проверки готовности Вокрутинских ТЭЦ к отопительному сезону в Коми сформирована межведомственная комиссия. Ее член, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Совета Воркуты Владимир Тищенко рассказал Накануне.RU, что работы по ремонту оборудования, котлоагрегатов, в частности на ТЭЦ- 2 компанией "Т Плюс" действительно проводятся.

"Другой вопрос, что ремонтные работы должны были проводиться в текущем режиме, в течении всего периода эксплуатации. Активность, которую я наблюдал на объектах воркутинского энергоузла, безусловно похвальна, но по моему мнению, не даст ожидаемого эффекта. По моему мнению, визит комиссии носил чисто протокольный вариант. В ее составе не было специалиста узкой направленности, теплоэнергетика, который посмотрел бы на качество ремонтных работ профессиональным взглядом", - рассказал он. 

слободин михаил юрьевич президент оао российские коммунальные системы ркс генеральный директор кэс-холдинг|Фото: Накануне.ru

Как сообщало Накануне.RU,  Сыктывкарский городской суд рассмотрел ходатайство регионального следственного управления СКР об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении руководителей ЗАО "КЭС" Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера. Бывший руководитель ЗАО "КЭС" Михаил Слободин объявлен в розыск. Органом предварительного расследования Ольховик, Вайнзихер и Слободин подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Т Плюс" Вексельберга заявила о низких тарифах в Коми

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.07.2017 12:08 Мск Сотрудники ФСБ нагрянули в пермскую вотчину Вексельберга - "Т Плюс"
Ранее 13.09.2016 20:00 Мск Депутат Госдумы ищет "свердловский след" в деле "Реновы" и просит Бастрыкина провести проверку
Ранее 13.09.2016 13:07 Мск Вексельберг о деле "Т Плюс": Следствие сделает правильные выводы
Ранее 13.09.2016 11:49 Мск Вагнер: Компания "Т Плюс" сотрудничает со следствием в дежурном режиме
Ранее 13.09.2016 11:08 Мск Вексельберг открыл новую ТЭЦ и объявил, что в "Т Плюс" работают "высокопрофессиональные менеджеры"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.09.2016 12:53 Мск Несмотря на аресты топ-менеджеров, Вексельберг летит в Екатеринбург открывать новую ТЭЦ
Ранее 08.09.2016 07:14 Мск Арестован бывший гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер
Ранее 07.09.2016 14:36 Мск Совладельца "Реновы" Евгения Ольховика арестовали на два месяца
Ранее 05.09.2016 20:00 Мск Фигурантом дела "Реновы" стал глава "Вымплекома" Слободин - следствие разыскивает его
Ранее 05.09.2016 15:55 Мск После обысков в Москве задержан управляющий директор "Реновы" Евгений Ольховик
Ранее 05.09.2016 14:24 Мск В Следственном комитете объяснили обыски в офисах структуры Вексельберга
Ранее 05.09.2016 13:37 Мск Силовики нагрянули в офисы структуры Вексельберга в Москве


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды