26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика ДНР и ЛНР

Списки кандидатов на праймериз в ДНР будут обнародованы 18 сентября. Уже есть первые заявившиеся

Временная избирательная комиссия (ВрИК) ДНР обнародует списки кандидатов на праймериз 18 сентября. Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-атташе ВрИК Олег Балыкин, передает корреспондент Накануне.RU в Донецке.

"18 сентября временная избирательная комиссия ознакомит всех с результатами выдвижения и регистрации кандидатов", - заявил Балыкин.

Он объявил, что ВрИК был утвержден порядок определения результатов голосования. При наличии сомнений, ошибок, протестов предусмотрен повторный подсчет голосов.

Балыкин также сообщил, что ВрИК утверждена форма протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования, подсчете голосов и порядке заполнения бланков. В них должны быть, в частности, указаны: число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования; число полученных участковой комиссией бюллетеней; число выданных избирателям бюллетеней, в том чисел тем, кто голосовал вне избирательного участка; число бюллетеней в стационарных и переносных ящиках для голосования; число погашенных и недействительных бюллетеней.

По словам пресс-атташе, во ВрИК очень часто поступают телефонные звонки с вопросами о выдвижении тех или иных кандидатов и их регистрации.

"Напомню, что выдвижение кандидатов проходит до 18.00 13 сентября. Остается еще несколько часов, - сказал Балыкин. – На всех 18 территориальных избирательных комиссиях было принято достаточно большое количество людей, пожелавших участвовать в праймериз. Это говорит о большом интересе к процессу выдвижения. Сейчас ВрИК все эти документы обрабатывает, проверяет и примет соответствующие решения".

Олег Балыкин|Фото: Накануне.RU

"ВрИК напоминает, что документы для регистрации кандидатов с подписными листами должны быть предоставлены в территориальные избирательные комиссии до 18.00 17 сентября", - сказал пресс-атташе ВрИК.

Тем временем стало известно о том, что действующий глава городской администрации Донецка Игорь Мартынов выдвинул свою кандидатуру на праймериз-2016 на пост мэра столицы ДНР. Помимо Мартынова, в праймериз ожидается участие и других действующих должностных лиц.

Напомним, выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании – праймериз официально началось в ДНР 9 сентября. Само голосование состоится 2 октября.

Временная избирательная комиссия (ВрИК) ДНР|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Списки кандидатов на праймериз в ДНР будут обнародованы 18 сентября. Уже есть первые заявившиеся

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды