23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Когда в основе лежат комплексы и ненависть, истина уже не нужна", - Маркин о намерении Польши изменить обвинение по делу о крушении президентского самолета

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о намерении Польши изменить обвинение против российских диспетчеров по делу о крушении президентского самолета под Смоленском, передает корреспондент Накануне.RU.

"Когда в основе лежат комплексы и ненависть, истина уже не нужна. Но она есть, и совсем не та, которую они ожидают", - отметил Маркин в своем микроблоге.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что польский журналист Цезарий Гмыз в эфире польского телевидения заявил: "Появились новые доказательства, звуковая запись того, что происходило на контрольной вышке в Смоленске. До настоящего момента мы располагали только корреспонденцией между вышкой и "Туполевым".

По его версии, из- за этого "обвинения против диспетчеров полета изменятся на умышленное доведение до катастрофы в воздушном пространстве".

Как указал Гмыз, прокуроры сейчас рассматривают возможность "изменить квалификацию с неумышленного на умышленное доведение до катастрофы", учитывая новые данные и то, что слышно на записи, попавшей, по его информации, в распоряжение Агентства внутренней безопасности Польши. Содержание новых записей журналист не раскрыл.

Напомним, 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли все 96 находившиеся на борту пассажиры, в том числе президент республики Лех Качиньский. Расследование обстоятельств трагедии продолжается прокуратурами как в Польше, так и в России.

В прошлом году польская прокуратура предъявила обвинения работавшим в день трагедии российским диспетчерам, которым вменяется создание ситуации непосредственной опасности в воздухе, а также неумышленное доведение до катастрофы в воздушном пространстве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Когда в основе лежат комплексы и ненависть, истина уже не нужна", - Маркин о намерении Польши изменить обвинение по делу о крушении президентского самолета

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.09.2020 01:42 Мск Медведев прокомментировал намерение Польши арестовать российских авиадиспетчеров
Ранее 17.09.2020 08:51 Мск В Польше намерены арестовать российских диспетчеров, работавших в день крушения Ту-154
Ранее 03.04.2017 13:19 Мск В генпрокуратуре Польши заявили, что в катастрофе президентского самолета под Смоленском виноваты российские диспетчеры
Ранее 16.09.2016 01:28 Мск "Это неловкий спектакль". Польша вновь заявила о причастности России к катастрофе под Смоленском

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.03.2016 08:17 Мск Польский министр назвал гибель Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском терактом

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды