19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/massive/, лучшие цены тут.
Укладка ламината на http://remont.youdo.com/facing/floor/laminate/.
Услуга по замене светильников на http://remont.youdo.com/electrician/lighting/replacement/.


Польский министр назвал гибель Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском терактом

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич, выступая на международной конференции "Современная политика: конфликты и терроризм" в Торуне, выдал ряд антироссийских заявлений.

Мацеревич в очередной раз голословно обвинил Россию в гибели президента Польши Леха Качиньского в аэрокатастрофе под Смоленском, а также в "оккупации" Сирии, Грузии и Украины.

"На данный момент терроризм используется против западных государств как инструмент провоцирования потока миграции с целью дестабилизации европейского континента. Стоит помнить, что Польша была первой жертвой терроризма в 30-е гг. После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах", - цитирует министра обороны Польши "Радио Польши".

"Терроризм является порождением социалистическо-советских идей и не существовал в истории западного христианского мира", - считает министр Мацеревич. "Мы прекрасно видим это на примере истории последних 10 лет. Без сомнения, вооруженному нападению на Грузию предшествовала внутренняя диверсия. Без сомнения, целью того, что случилось под Смоленском, было лишение Польши лидерства, которое вело нас к независимости. Очередными шагами было нападение на Украину, оккупация промышленной части страны, крушение самолета малазийских авиалиний, вмешательство в ситуацию в Сирии", - заявил он.

Крушение самолета с президентом Польши Лехом Качиньским|Фото: AP

Говоря о Катынском расстреле 1940 года, министр Мацеревич отметил, что "геноцид лежит у истоков нынешней ситуации в России". Он добавил, что "не указывает на какие-то конкретные действия власти". При этом, по его словам, "на российском народе по-прежнему лежит печать молчания о том, что случилось в советский период с их предками".

"Только независимая Польша может в полный голос заявить о катынском геноциде. В 2009 году еще казалось, что это так. Однако мы обнаружили, что попытка поднять этот вопрос вызвала реакцию, которой не ожидал никто в мире. Эта реакция принесла смерть всей польской элите. Я имею ввиду гибель польской делегации под Смоленском", - подчеркнул глава Минобороны Польши.

Как сообщалось, в Польше считают, что российские авиадиспетчеры должны нести ответственность за катастрофу самолета президента Леха Качиньского. В СК РФ с этим не согласились

В 2013 году экспертиза не выявила следов взрыва на обломках самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году.

Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета (МАК), непосредственной причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Польский министр назвал гибель Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском терактом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.09.2020 01:42 Мск Медведев прокомментировал намерение Польши арестовать российских авиадиспетчеров
Ранее 17.09.2020 08:51 Мск В Польше намерены арестовать российских диспетчеров, работавших в день крушения Ту-154
Ранее 03.04.2017 13:19 Мск В генпрокуратуре Польши заявили, что в катастрофе президентского самолета под Смоленском виноваты российские диспетчеры
Ранее 16.09.2016 01:28 Мск "Это неловкий спектакль". Польша вновь заявила о причастности России к катастрофе под Смоленском
Ранее 11.09.2016 15:03 Мск "Когда в основе лежат комплексы и ненависть, истина уже не нужна", - Маркин о намерении Польши изменить обвинение по делу о крушении президентского самолета

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды