05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Польский суд заочно арестовал российского диспетчера по делу о крушении самолета Качиньского

Суд в Польше заочно арестовал российского авиадиспетчера Виктора Рыженко по делу о крушении самолета президента Леха Качиньского.

"Суд района Мокотув применил в отношении подозреваемого меру пресечения в виде временного ареста на срок 30 дней от даты его задержания", - сообщили РИА Новости в пресс-службе окружного суда Варшавы.

Ранее в прокуратуре Польши заявили о возможной вине смоленских диспетчеров в крушении Ту-154 с президентом Лехом Качиньским в 2010 году. Следователи утверждают, что в аэропорту не работала система радиолокационной посадки, поэтому пилоты получили неверные указания, и самолет разбился, напоминает Regnum. При этим Польша намеревалась арестовать трех диспетчеров из смоленского аэропорта, которые дежурили во время авиакатастрофы.

Напомним, польский борт №1 разбился под Смоленском. На борту Ту-154 находился на тот момент глава Польши Лех Качиньский, а также высокопоставленные члены его администрации, правительства, парламента, военное командование.

В 2017 году новая польская комиссия, которая расследует обстоятельства катастрофы Ту-154 под Смоленском, пришла к выводу, что разрушения крыла самолета носят следы взрыва. Позже польская сторона признала версию о взрыве основной.

В ответ СКР напомнили, что она проверялась в числе первоочередных, но не подтвердилась. К таким же выводам пришли и специалисты Межгосударственного авиационного комитета по итогам проведения собственного расследования.

Следственный комитет РФ заявлял, что все собранные материалы свидетельствуют об ошибке экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды