01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Минфин предложил сократить бюджетные расходы на оборону на 6%

Оборонные расходы в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году. Такое предложение внес Минфин, секвестр необходим, чтобы уложиться в заявленный размер замороженных расходов – 15,787 трлн в 2017–2019 гг.

Речь идет обо всех расходах по статье "национальная оборона", пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудника Министерства обороны. В 2016 г. на нее предполагается потратить 3,157 трлн руб. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 г.

Будут сокращаться все расходы, а основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капстроительство, говорит источник в Минобороны. Программы, исполнение которых будет растянуто на более долгий срок из-за сокращения расходов, будут рассмотрены в пятницу на заседании, посвященном новой госпрограмме вооружений до 2025 г. под руководством президента Владимира Путина.

УВЗ танковый биатлон|Фото: uvz.ru

В 2015 г. военные расходы были уменьшены на 3,8%, а в 2016 г. – на 5%, напоминает федеральный чиновник, впрочем, другим министерствам заморозили 10% бюджетных лимитов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды