21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Все мастера Москвы: http://remont.youdo.com/plumbers/shower-cabin/, заказать.
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/cars/company/dlv/price/, подробности тут.


Китай направляет своих военных на помощь Асаду

 Китай, как и прогнозировало Накануне.RU ранее, решил принять участие в войне в Сирии и присоединиться к президенту страны Башару Асаду, России и Ирану. Ситуация в регионе представляет опасность для реализации проекта Нового Шелкового пути

Китайские военные намерены выслать военных советников и оказать Сирии помощь в подготовке личного состава вооруженных сил. Договоренность об этом была достигнута после визита чиновников Минобороны КНР в Дамаск 14 августа.

Как сообщил контр-адмирал КНР Гуань Юфей, "Китай неизменно играет активную роль в политическом решении сирийского кризиса. Поддерживает позицию, что Сирия должна защищать свой суверенитет и независимость. У военных Китая и Сирии существуют устоявшиеся связи, китайские военные намерены и дальше укреплять сотрудничество и связи с военными Сирии", — отметил Юфей.

Министр обороны Сирии Фахд Джасем аль-Фрейдж на встрече говорил о том, что дружба между Дамаском и Пекином имеет долгую историю и что стороны придерживаются тесной координации в международных вопросах. По словам главы военного ведомства Сирии, его страна поддерживает позицию Пекина по Южно-Китайскому морю.

Приход Китая в Сирию продиктован и своими внутренними интересами. Сегодня в Сирии активно воюет группировка китайских уйгуров "Исламское движение Восточного Туркестана". Приверженцы радикального течения в исламе своей главной целью ставят отделение от КНР земель Синьцзян-Уйгурского автономного района, где компактно проживают уйгуры.

Когда в Сирии появились уйгуры, активизация Пекина на ближневосточном направлении стала лишь вопросом времени.

Однако не было однозначно ясно, к какой из коалиций присоединится Китай — к российской или американской. Теперь, когда уйгуры сблизился с радикалами, воюющими против Асада в Алеппо, Пекин решил выбрать союз с Дамаском и Москвой, чтобы получить как можно больше данных об уйгурских террористах.

Владимир Путин, Барак Обама, Си Цзиньпин, рисунок, Китай, мировая экономическая война|Фото: mtdata.ru

То, что Китай направит своих военных в Сирию, Накануне.RU прогнозировало еще в декабре 2015 года. Уже тогда было очевидно, что операция Поднебесной против ИГИЛ имеет и другие причины: выход в Индийский океан (для этого нужно наладить дружественные отношения с Тегераном и активно работать с "шиитской осью") и обеспечение безопасности Нового Шелкового пути.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Китай направляет своих военных на помощь Асаду

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды