28 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ФСБ проверит высказывания руководства "Ельцин-центра" о реабилитации "власовцев"

УФСБ России организует исследование по факту высказываний научного руководства "Ельцин-центра" о возможности реабилитации "власовцев", сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области.

"Ваше обращение по факту высказываний заместителя директора Президентского центра Б.Н. Ельцина по научной работе Соколова Н.П. о возможности реабилитации "власовцев" направлено для организации исследования в УФСБ России по Свердловской области",  сообщил младший советник юстиции Александр Маренич.

Ранее Накануне.RU направило в прокуратуру Свердловской области запрос с просьбой проверить заявления Никиты Соколова на пресс-конференции проекта "Последний адрес" на предмет соответствия российскому законодательству, в частности по ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма), и дать комментарий.

ответ из прокуратуры Свердловской области|Фото:

Напомним, Соколов заявил, что планируется рассмотреть возможность увековечивания памяти противников Советской власти, "которые входили в реальные боевые группы и не были реабилитированы, хотя ничего не совершили". К ним он отнёс и союзников Гитлера  членов армии генерала Андрея Власова, которые принимали участие в боях с рабоче-крестьянской Красной армией, а также запятнали себя многочисленными карательными антипартизанскими акциями.

"Это диссиденты 1930-1940-х годов. Были же действительно реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили, это власовцы – большая общественная проблема. Давайте мы наконец поднимем этот вопрос", – заявил он.

Как сообщало Накануне.RU, сотрудники "Ельцин-центра" сообщили о готовности рассмотреть заявку об увековечивании памяти тех, кто боролся с Советской властью с оружием в руках, в их числе и "власовцы". Эксперты посчитали, что это может противоречить закону о недопущении реабилитации нацизма, а также сообщили, что деятельность "Ельцин-центра" ориентирована на воспитание "новых Власовых" за счет федеральных средств. В Сети также появилась петиция с требованием закрыть "Ельцин-центр"

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

ФСБ проверит высказывания руководства "Ельцин-центра" о реабилитации "власовцев"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.08.2016 09:20 Мск После публикации Накануне.RU в сети появилась петиция с требованием закрыть "Ельцин-центр"
Ранее 12.08.2016 13:59 Мск Высказывания руководства "Ельцин-центра" про власовцев проверит прокуратура
Ранее 10.08.2016 16:00 Мск Инициаторы "табличек репрессированным" на улицах Екатеринбурга готовы к реабилитации "власовцев"
Ранее 10.08.2016 12:27 Мск В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды