24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Семь кандидатов - и ни одного знакомого". В конце августа в Кургане появится новый глава администрации города

Конкурс на замещение должности городского сити-менеджера пройдет 29 августа, в нем примут участие 7 человек - все они изъявили желание побороться за кресло главы администрации Кургана. Однако в политических кругах говорят о том, что ни один из этих людей не сможет справиться со своими обязанностями и уйдет через некоторое время - точно так же, как и экс-руководитель мэрии Александр Поршань.

Возможно, самый известный для широкой общественности кандидат - это Алексей Асташин, директор ООО "Курганское телевидение" и бывший помощник экс-мэра города Анатолия Ельчанинова. Он уже не раз пытался попасть то в городской парламент, то выиграть праймериз "Единой России". Однако до сегодняшнего дня у него ничего не вышло. Ходят слухи, что бывший глава города через Асташина пытается вернуть себе былое влияние и вновь участвовать в политической жизни города.

ельчанинов анатолий федорович глава города кургана председатель курганской городской думы|Фото: Накануне.ru

"Асташин - бывшая правая рука экс-мэра. Сначала он был его помощником, затем работал корреспондентом на телекомпании "Новое телевидение Кургана", которая открылась специально перед выборами депутатов Курганской областной думы в марте 2010 года в поддержку кандидата Ельчанинова. Ни для кого не секрет, что у бывшего мэра были очень плохие отношения с тогдашним губернатором региона Олегом Богомоловым. Возможен вариант, что сейчас Ельчанинов хочет подружиться с нынешним главой региона Алексеем Кокориным, но не знает, как к нему подобраться - именно поэтому толкает Асташина на максимальное участие во всех предвыборных гонках, которые происходят в Кургане и области. Сейчас вот он будет пытаться стать сити-менеджером. Но тем не менее, у него уже есть поддержка от партии "Единая Россия" - хоть Асташин праймериз и не выиграл, но засветился там хорошо, и теперь может надеяться на прикрытие своего тыла", - рассказал Накануне.RU неофициальный источник в правительстве Курганской области.

Алексей Кокорин|Фото:Накануне.RU

В правительственном закулисье также верят в победу бизнесмена Игоря Путина, который владеет предприятием "Сток" - фирма занимается вывозом и переработкой мусора. 

"Путин давно уже строит планы и хочет попасть в политику города, вот сейчас представился реальный шанс. Раньше бизнесмен владел пекарней и изготавливал кондитерские изделия, а сейчас занимается проблемами городского мусора. По мнению экспертов, у него, как и у Асташина, неплохие шансы на успех", - добавил собеседник агентства.

Что касается других пяти кандидатов, то среди них можно выделить еще Виктора Сединкина. На данный момент он является безработным, но совсем недавно работал в должности управляющего курганского отделения "Мособлбанка". В 2014 году пытался стать кандидатом в депутаты Курганской городской думы, однако избирком его не зарегистрировал.

Новички в такого рода борьбе за вакантное место сити-менеджера - директор департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений администрации Кургана Виталий Кудрявцев, начальник управления госзакупок Курганской области Андрей Потапов, ведущий экономист Курганского филиала Института экономики Уральского отделения РАН Сергей Сынников и бизнесмен Евгений Маслаков. Как отмечают собеседники в областном правительстве, из всех самая вероятная кандидатура на попадание в кресло главы администрации - чиновник Кудрявцев, так как у него есть большой опыт работы в органах власти, и он хорошо знаком с деятельностью мэрии.

По мнению правозащитника Ивана Камшилова, в этом списке нет серьезных кандидатов.

"По сути, все эти люди незнакомы для курганцев, у них нет опыта в политике на уровне главы администрации. На человека свалится огромнейший объем работы, к которому он не привык. И тогда повторится сценарий, как с Поршанем - поработает год-два и уйдет, не справившись. Возможно, нужно было проработать вариант с "варягом" и поискать на это место кого-нибудь из районов или даже из соседних областей, но кандидаты на пост сити-менеджера участвуют в конкурсе на добровольной основе, их никто не заставлял идти туда, эта должность не назначаемая. Наш губернатор из Шадринска, его бывший первый зам Путмин вообще был из Ишима. В Кургане нет политических кадров, старые пообветшали, новые еще не подросли", - резюмировал Иван Камшилов.

Как отметил председатель комиссии по проведению конкурса на замещение должности сити-менеджера Александр Карпов, специалистам есть из кого выбрать, все кандидаты достойны.

"Каждый кандидат будет индивидуально интервьюирован, с каждым будет проведена отдельная работа, проверят все от и до, затем уже будет принято окончательное решение. В любом случае можно с уверенностью заявить, администрацию города ждут перемены - возможно, будет изменена ее структура, ожидается, что с приходом нового главы произойдет перераспределение полномочий между департаментами. Но все это будет известно уже в сентябре", - сообщил Накануне.RU Александр Карпов.

Что касается Андрея Жижина, который сейчас исполняет обязанности главы администрации Кургана, то про него говорят в один голос - побоялся ответственности.

"Его кандидатуру не поддерживал глава региона Алексей Кокорин, однако это не значит, что он не смог бы участвовать в конкурсе. Кокорин не может взять и заставить участвовать в этой борьбе или, наоборот, запретить, у него без этого дел полно. Андрей Жижин - огромный профессионал в сфере ЖКХ, ему сейчас незачем брать на себя такую ответственность и становиться сити-менеджером. Он спокойно вернется к своим обязанностям в коммунальной сфере, а, возможно, перепрофилируется и займет еще какую-нибудь должность", - прокомментировал Накануне.RU неофициальный источник в правительстве Зауралья.

Напомним, ранее в отставку с поста сити-менеджера подал Александр Поршань. На его место с приставкой "и.о." был назначен Андрей Жижин.

Курган администрация Кургана|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Семь кандидатов - и ни одного знакомого". В конце августа в Кургане появится новый глава администрации города

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.08.2016 16:18 Мск Новый сити-менеджер Кургана: "Не все депутаты уверены во мне, но я постараюсь их переубедить!"
Ранее 31.08.2016 13:47 Мск Новым сити-менеджером Кургана стал выходец из структур МВД
Ранее 29.08.2016 14:06 Мск Кандидатуру нового руководителя администрации Кургана определят депутаты городского парламента
Ранее 23.08.2016 10:36 Мск Осталось трое. Новым сити-менеджером Кургана может стать бывший заместитель главы МВД
Ранее 22.08.2016 10:12 Мск Минус два. С конкурса на пост сити-менеджера Кургана снялся еще один кандидат
Ранее 19.08.2016 15:59 Мск Минус один. Путин снял свою кандидатуру с конкурса на пост сити-менеджера Кургана
Ранее 18.08.2016 14:21 Мск "Жесткий, но хозяйственный". Накануне.RU стала известна вероятная кандидатура будущего сити-менеджера Кургана

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды