25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Пермском крае нашли строительный брак в очередных домах для сирот: "Двери не закрываются, отсутствует черепица"

Сотрудники министерства строительства Пермского края побывали в городе Верещагино, где проверили новостройки для детей-сирот. Дома должны быть сданы в августе, активисты Общероссийского народного фронта организовали предварительную проверку, чтобы строители смогли устранить дефекты до сдачи объектов, рассказали Накануне.RU в краевом отделении.

В новых домах на ул. Мира,3 и 3А не полностью готова система водоотведения, электрооборудование работает частично, входные металлические двери в квартиры не отрегулированы и плохо закрываются, рассказал о некоторых нарушениях член пермского штаба ОНФ, почетный строитель РФ Дмитрий Шешуков. Также частично отсутствует плитка на полу туалетов, ванные не закреплены, потолки в комнатах имеют перепады, неровности и трещины. В квартирах неровные стены, плохо наклеенные обои, углы пластиковых откосов оконных рам не закреплены, в подоконниках дыры, неровные внутрикомнатные перегородки, линолеум уложен волнами. Все это не соответствует СНиПам.

Верещагино, Пермский край, дома для детей-сирот|Фото: ОНФ

Общественники обратили внимание чиновников минстроя на некачественно выполненную кровлю. В частности, водостоки установлены не по нормативу, отсутствует дренаж вокруг домов, утеплитель уложен с зазорами, что со временем приведет к потере тепла и образованию конденсата. Неровно уложена пароизоляционная пленка, противопожарные люки на чердаке болтаются, местами отсутствует металлочерепица.

Верещагино, Пермский край, дома для детей-сирот|Фото: ОНФ

Замечания экспертов ОНФ вызвало благоустройство территории, выполненное в щебеночном основании вперемешку с грунтом, асфальт отсутствует. Представители Минстроя взяли на контроль устранение застройщиком строительных недочетов. После сдачи объекта в эксплуатацию активисты народного фронта повторно проверят качество построенных социальных объектов в Верещагино.

Верещагино, Пермский край, дома для детей-сирот|Фото: ОНФ


Напомним, что на прошлогодней встрече с президентом Владимиром Путиным губернатор Пермского края Виктор Басаргин доложил о сдаче 24 тыс. "квадратов" жилья для сирот. Но проверки ОНФ показали, что некоторые новые дома уже можно приравнять к аварийным из за строительного брака. В октябре 2015 г. краевое управление Следственного комитета России после проведения проверки обеспечения жильем детей-сирот возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ о халатности чиновников департамента градостроительства Перми и краевого министерства строительства и ЖКХ. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел, в ведении которого находятся преступления против государственной власти и в сфере экономики.  Речь шла о "социальных" многоэтажках по адресам ул. Исхакова, 43, 45, 49 и ул. Дементьева, 48, 52. Министерство строительства и ЖКХ Пермского края в 2014 г. приобрело 150 квартир в этих домах, но несмотря на то, что жилье было принято и бюджет заплатил за него 230 млн руб., дома находятся чуть ли не в аварийном состоянии.

Сейчас на контроле общественников устранение недоделок в домах для детей-сирот в Перми, Добрянке, Кудымкаре, Соликамске, Оханке и поселке Оверята Краснокамского района.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Пермском крае нашли строительный брак в очередных домах для сирот: "Двери не закрываются, отсутствует черепица"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС