28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минфин: российская экономика находится в "центре шторма". В следующем году Резервный фонд может быть исчерпан полностью

 Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко считает, что российская экономика находится в центре шторма — когда все выглядит тихо, но в действительности это не так. Об этом она рассказала на форуме "Территории смыслов", передает корреспондент Накануне.RU.

"Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме", - цитирует РИА "Новости" Нестеренко.

"То, что мы попали и будет завихрение, - это очевидно. Но как выйти из этого? Будет ли это хаотично или мы будем там формировать политику, что позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти", - добавила она.

По словам Нестеренко, стабильность ситуации в экономике сейчас обеспечивается только за счет резервов, но внешние и внутренние факторы таковы, что, если ничего не изменить, то к концу года "у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы".

"Если это допустить. Но мы этого, конечно, не допускаем, даже в мыслях", - подчеркнула она.

В нынешнем году минфин планировал потратить из Резервного фонда 2,1 трлн руб. Если этот план не будет превышен, к концу года в фонде останется около 1 трлн руб. В следующем году Резервный фонд может быть исчерпан полностью, в таком случае для финансирования дефицита бюджета власти намерены привлекать средства ФНБ.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Минфин: российская экономика находится в "центре шторма". В следующем году Резервный фонд может быть исчерпан полностью

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды