21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

"Догнать" Пушкина и сделать с ним селфи - создан российский ответ японскому "Pokemon GO"

 Россия подготовила свой ответ японскому Pokemon GO. Департамент информационных технологий Москвы разработал мобильное приложение "Узнай Москву. Фото", где игроку необходимо "догнать" цифровых двойников культовых и исторических личностей, чтобы с ними сфотографироваться.

"До конца августа в Play Маркет и AppStore появится обновлённое приложение "Узнай Москву. Фото", с помощью которого можно сфотографироваться с культовой исторической личностью. Обновлённое приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon GO. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки", — сообщается на сайте Департамента информационных технологий Москвы, цитирует РИА Новости.

Уточняется, что как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением. Уже в конце августа можно будет "поймать" и сделать селфи с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским и другими.

Александр Сергеевич Пушкин|Фото: dic.academic.ru

"Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место "прописки", объявляя в розыск того или иного героя", — рассказали в ведомстве.

Чиновники надеются, что, поиграв в приложение, москвичи заинтересуются и основным мобильным сервисом "Узнай Москву". В основу проекта легли исследования историков и москвоведов.

Напомним, Pokemon GO — бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности": цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — "карманный монстр") — заставила выйти на улицы, парки и пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Эксперты при этом предупредили, что игра может привести к травматизму или ограблению в реальном мире. Российские банки даже предложили застраховаться от травм во время игры.

покемон пикачу|Фото:

Как сообщало Накануне.RU, Молодежный парламент Свердловской области уже объявил "охоту на покемонов".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Догнать" Пушкина и сделать с ним селфи - создан российский ответ японскому "Pokemon GO"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды