18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Глава РПЦ раскритиковал систему ЕГЭ по русскому: Это недопустимо для страны Пушкина и Лермонтова

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удручен уровнем знаний школьников по русскому языку и литературе.

"Есть один тревожный сигнал в системе ЕГЭ: проходной балл по литературе и русскому языку был снижен с 36 до 24 баллов. Как человек, не очень просвещенный в этих рейтингах ЕГЭ, не могу провести никаких аналогий, но мне кажется, это меньше тройки, наверное", - сказал патриарх на заседании Патриаршего совета по культуре.

"А ведь это основной предмет. Не зная языка, человек не может общаться с другими, нарушается способность к установлению и развитию коммуникации, к передаче информации", - отметил он.

По мнению патриарха Кирилла, это свидетельствует "о низком уровне развития общества".

патриарх кирилл|Фото: Накануне.RU

"То, что допустимо в слаборазвитых странах, не может быть допустимо в стране Пушкина, Лермонтова, Достоевского, в стране, где в самое тяжелое время была преодолена безграмотность, в стране, которая достигла очень высокого уровня образования", - цитирует предстоятеля "Интерфакс".

Он напомнил, что на излете советского времени "мы были одной из самых читающих стран в мире". По его данным, сегодня Россия занимает 35-е место в соответствующем рейтинге.

Патриарх призвал создать единый список литературы для изучения в школах. Как он полагает, не принимать участие в рекомендации литературы для преподавания в школах очень рискованно, "если мы формируем единое духовное пространство страны".

Ранее патриарх Кирилл обратил внимание на процессы, происходящие в сфере ЖКХ, и попросил законодателей решить проблему. "Ко мне поступает писем, относящихся к ЖКХ, сегодня, наверное, больше, чем писем, отражающих какие-то духовные проблемы человека", - рассказал патриарх на Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Глава РПЦ раскритиковал систему ЕГЭ по русскому: Это недопустимо для страны Пушкина и Лермонтова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды