17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин поддержал Эрдогана. "Антиконституционные действия и насилие - недопустимы"

Антиконституционные действия в жизни государства категорически недопустимы, заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, комментируя попытку военного переворота в Турции в ночь на 16 июля, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин в связи с имевшей место в ночь на 16 июля попыткой насильственного свержения демократически избранных властей Турции подчеркнул принципиальную линию России на категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия.

Президенту Турции Реджепу Эрдогану переданы соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам, а также пожелания скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции.

Президент России отметил, что после снятия ограничительных мер количество российских туристов в Турции существенно возросло, и выразил надежду, что турецкая сторона в нынешних непростых условиях сможет в максимальной степени обеспечить их безопасность. Реджеп Эрдоган подчеркнул, что все необходимые шаги в этой связи будут предприняты.

Главы государств подтвердили достигнутую в ходе предыдущего телефонного разговора договоренность о проведении в ближайшей перспективе личной встречи.

Отмечается, что телефонный разговор лидеров государств состоялся по российской инициативе.
Путин и Эрдоган, Турция и Россия|Фото:politikus.ru

Как сообщало Накануне.RU, в ночь на 16 июля часть турецких силовиков совершила в стране попытку государственного переворота с применением танков и авиации. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. В ходе военного переворота в Турции пострадали более 1,5 тыс. человек, из них 265 человек погибло. 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Путин поддержал Эрдогана. "Антиконституционные действия и насилие - недопустимы"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды