01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Личный сантехник на http://remont.youdo.com/plumbers/service/other/chsanteh/.
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/cars/tariffs/, лучшие цены по ссылке.
Цена покраски потолочного плинтуса на http://remont.youdo.com/decorator/ceilings/tag/plintus/.



Армия и ВПК За рубежом

Военный переворот в Турции: Бои всю ночь, президент по "скайпу" и побег в Германию

Попытка госпереворота произошла сегодня ночью в Турции - военные устроили полноценную боевую операцию с авиаударами и захватом здания правительства. Президент Реджеп Эрдоган бежал и пытался спрятаться в Германии, но был вынужден вернуться в мятежный Стамбул и выступить перед гражданами. Эрдоган намекнул, что за организаторами бунта стоят американские кукловоды. На текущий момент официально объявлено, что переворот не удался - зачинщики арестованы либо мертвы. В Турции сейчас находится около 5 тыс. российских туристов.

Первые сообщения о военных действиях в Турции стали поступать около полуночи по местному времени. К аэропорту Ататюрка, недавно фигурировавшему в других печальных новостях, прибыли танки. Работа воздушной гавани была блокирована. Самолеты были вынуждены кружить над регионом, а рейс "Аэрофлота" развернулся и ушел в Симферополь. Пассажирам сказали, что Стамбул не принимает по метеоусловиям

|Фото:

Почти сразу СМИ озвучили - в стране попытка госпереворота и проводят ее военнослужащие турецкой армии. Начальник генштаба был взят в заложники. Военные взяли под контроль все аэропорты, редакции крупных СМИ, доступ к соцсетям был ограничен. Позже турецкие СМИ сообщили что во главе переворота военный прокурор и около 50 офицеров, их поддержали летчики ВВС и сухопутные войска.

Свои действия мятежники объявили недовольством политикой Эрдогана - они пообещали гражданам новую конституцию, борьбу с коррупцией и улучшение отношений с другими странами. По некоторым данным, действия захватчиков также направлены против исламизации светской Турции.

Эрдоган обратился к нации через мобильное приложение FaceTime: "Жду весь наш народ на улицах, на площадях. Не верю, что те, кто предпринял попытку переворота, достигнут своей цели. Они понесут самое суровое наказание", - сказал президент Турции. По официальной версии, в момент начала переворота президент отдыхал в отеле в Мармарисе.

|Фото:

Турки действительно вышли на улицы, начались столкновения с участием военной авиации - вертолеты обстреляли президентский квартал в Анкаре, правительственную телекомпанию, здание правительства окружили танки.

|Фото:

Здание управления безопасности было обстреляно с вертолета и самолетов. На здание парламента сбросили несколько бомб.

|Фото:

Всю ночь были слышны мощные взрывы, перестрелка, пролеты боевых самолетов.

|Фото:

Официально власти объявили, что Эрдоган находится в безопасности, однако позднее телеканал NBC поделился - президент бежал из страны в Германию в поисках убежища, однако немцы его самолет отказались посадить и борт, не приняли его и в Лондоне. Тогда президент вернулся в Стамбул.

|Фото:

Эрдоган выступил перед журналистами прямо в аэропорту. 

|Фото:

Он заявил, что "группа путчистов, посягнувших на единство нации, получала указания от своих главарей, проживающих в США".

|Фото:

К рассвету стало понятно, что попытка переворота подавлена, сторонники Эрдогана взяли под контроль ситуацию. Один из генералов, причастных к организации путча, был убит. Силы ВВС, лояльные президенту, были подняты в воздух, чтобы сбить самолеты и вертолеты мятежников. Был сбит самолет повстанцев.

|Фото:

130 солдат-мятежников взяты под арест, Эрдоган пообещал им самое суровое наказание.

|Фото:

На текущий момент число жертв ночного боя достигло 60. Ожидается, что аэропорт вскоре возобновит работу, пока закрыт проход судов через Босфор. В Анкаре продолжаются столкновения, в Стамбуле ситуация под контролем.

Туристы, отдыхающие на южном побережье Турции, не пострадали.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Военный переворот в Турции: Бои всю ночь, президент по "скайпу" и побег в Германию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды