27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Эксперты: в Госдуму попадут лишь три партии

 В Госдуму после предстоящих выборов попадут только три партии.

Эксперты комитета по политическим технологиям РАСО (Российская ассоциация по связям с общественностью) оценили шансы "Единой России", ЛДПР и КПРФ на прохождение в Думу по спискам как стопроцентные. Доклад был составлен на основе опроса 60 политологов.

За бортом может оказаться "Справедливая Россия": почти половина опрошенных не уверены, что эсэры преодолеют 5-процентный барьер, необходимый для попадания в нижнюю палату парламента.

Единая Россия|Фото:Накануне.RU

Слабые стороны партии - незначительный базовый электорат, за который придется бороться с другими партиями левой ориентации и бывшими членами партии, перешедшими в другие проекты, размытая идеология и отсутствие ярких лидеров.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Лидер рейтинга политологов "Единая Россия" обладает максимальной географической представленностью, наибольшими финансовыми ресурсами, доминированием в медиа, ореолом "партии Путина".

ЛДПР обходит КПРФ за счет харизматичного лидера, идеологии, медийного присутствия. По словам экспертов, преимущества КПРФ только в наличии устойчивого дисциплинированного электората и широкой географической представленности.

знак кпрф|Фото:xn

"Яблоко", "Родина" и Партия пенсионеров могут преодолеть порог в 3%. В таком случае эти партии получат право на госфинансирование, а также допуск до следующих выборов в Госдуму и выборов в региональные парламенты.

партия Яблоко|Фото:susanin.udm.ru

Однако больше всего шансов преодолеть порог в 3% среди партий "второй лиги" у "Яблока", представленного в большинстве регионов. У партии есть внятная идеологическая составляющая, но ей придется столкнуться с ПАРНАС и Партией роста.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

По словам политологов, Партия роста во главе с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым с ее финансовым преимуществом и присутствием на федеральном телевидении также может преодолеть порог в 3%, сообщает РБК.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС