21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Поставлять, строить, собирать: промышленники на ИННОПРОМЕ законтрактуют Индию

Индия - главный партнер международной выставки ИННОПРОМ, которая откроется уже в конце недели, - в 2016 г. вошла в первую десятку торговых партнеров Свердловской области. Оборот за первый квартал увеличился на 37%, причем, росли как экспорт, так и импорт, а в минувшем году регион с компаниями республики наторговал на $186,2 млн. В павильонах "Екатеринбург-Экспо" посетители смогут увидеть плоды этого сотрудничества - российско-индийскую продукцию. Но основная задача форума – в разы нарастить экономические связи с Индией.

В выставке ИННОПРОМ примут участие 28 представителей Индии, в том числе члены правительства республики вместе с министром торговли Нирмалой Ситхарамани и руководителями семи штатов - Гуджарат, Джаркханд, Химачал-Прадеш, Телангана, Андхра-Прадеш, Махараштра.

Губернатор Евгений Куйвашев встретится с главными министрами двух последних территорий, причем, договоренности о подписании соглашения с властями Махараштры уже достигнуты во время мартовского визита в Индию. Речь в нем идет о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве, промышленный штат особенно привлекателен для уральских машиностроителей. В Махараштре находится более 200 промышленных комплексов – металлургия, нефтянка, химическая и текстильная промышленность. Индийским партнерам Свердловская область намерена предложить поставки оборудования и транспорта для нужд предприятий.

Медведев, Куйвашев, Иннопром|Фото: Накануне.RU

Премьера Дмитрия Медведева вновь ждут на ИННОПРОМе. Организаторы прилагают все усилия, чтобы к нему присоединился президент Владимир Путин 

Многолетним партнером Индии является "Уралмашзавод", с угольной компанией NCL он заключил контракты на поставку и модернизацию шагающих экскаваторов. УЗТМ в марте отгрузил на индийскую Ordnance Factory Ambajhari плавильно-растяжную машину и выполняет сразу несколько крупных заказов индийских компаний: модернизация "под ключ" агломерационных фабрик № 1 и № 2 для Визакхапатнамского металлургического комбината, завод получил тендер на изготовление оборудования агломерационной машины АКМ-360 для вновь строящейся аглофабрики № 2 Bokaro Steel Plant. В планах – подписание соглашений на контрактацию ряда новой продукции.

Уральская машиностроительная корпорация "Пумори" на своем стенде представит плоды сотрудничества с индийской ACE Micromatic. Как рассказали в пресс-службе предприятия, дочерняя "Урал-инструмент-Пумори" выставит индийско-российские станки "УиП ВФ" и "ЛТ 200". Выпуск первого начат в 2014 г., для него используются комплектующие, произведенные в Перми. За два года собрано девять станков, которые работают в России. Станок для токарной обработки "ЛТ-200" пермское предприятие освоило в 2016 г.

Пумори, российско-индийский станок|Фото: pumori.ru

"Стоимость станка, произведенного в России, на 30% меньше, чем у ввозимого из Индии. Модель наиболее востребована в России и позволяет перекрывать широкую гамму номенклатуры продукции у заказчиков. В данный момент выполнено три этапа локализации из восьми. В дальнейшем планируется расширить количество комплектующих из России, повысив степень локализации производства", - отметили в компании.

Интерес к развивающемуся рынку Индии - огромный, и многие предприятия уже на нем закрепились. "Уралхиммаш", например, в 2016 г. выиграл второй тендер на поставку оборудования для АЭС "Куданкулам". Согласно условиям договора, заводу необходимо изготовить емкости дополнительной системы пассивного залива активной зоны для энергоблоков № 3 и № 4. Срок поставки готового оборудования - второй и четвертый кварталы 2018 г. В 2015 г. предприятие выиграло тендер на поставку восьми емкостей системы аварийного охлаждения реактора для той же АЭС.

Сотрудничество между Свердловской областью и Индией развивается в энергетике, нефтегазовой, металлургической, горнодобывающей, фармацевтической промышленности, транспортном машиностроении. Помимо этого, делегации Индии традиционно принимают участие в мероприятиях выставки вооружения, военной техники и боеприпасов "RussiaArmsExpo", в свою очередь российские оборонщики посещают выставку военно-морских вооружений DEFEXPO India.

выставка в Индии|Фото: УВЗ

Новинка от УВЗ понравилась  руководству Минобороны Индии

Объем поставок российского вооружения и военной техники (ВиВТ) в Индию превышает суммарный объем поставок в другие страны АТР, отмечал на международной выставке вооружений DSA-2016 Владимир Ерещенко, возглавлявший делегацию "Ростеха". В Индию экспортируются МиГ 29К, вертолеты серии Ми, танки T-90С, ракетные комплексы и авианосцы. "Рособоронэкспорт" ведет переговоры о строительстве подводных лодок проекта 75(и) на базе субмарин "Амур-1650", закупках дополнительной партии фрегатов проекта 11356 и возможности их лицензионного производства в Индии.

"Уралвагонзавод" на DEFEXPO- 2016 впервые за рубежом продемонстрировал танковый комплекс дистанционного подрыва, который может устанавливаться на танки типа Т-72, Т-80 и Т-90, многократно повышая их боевую эффективность во всех видах боевых действий. УВЗ в Индии знают, как партнера по военным поставкам (предприятие отправляло в республику Т-72, затем Т-90С, для обеих моделей концерн предложил программы модернизации), но УВЗ хочет занять нишу и на рынке гражданской продукции, заключение контрактов на поставку которой - приоритетное направление работы компании. 

Иннопром, Екатеринбург-ЭКСПО|Фото: ntagil.org

"Мы рассматриваем вопрос поставки локомобилей (собраны на ЧТЗ, прим. Накануне.RU) для индийских железных дорог, намечается успешное сотрудничество с машиностроителями Индии, с производителями сельскохозяйственной техники компании "Саналинка", обсуждаем вопрос о локализации производства тракторов на мощностях Челябинского тракторного завода", - рассказывал гендиректор УВЗ Олег Сиенко на деловом форуме БРИКС.

Ожидается подписание меморандумов и соглашений  в рамках участия свердловских предприятий в программе "Делай в Индии". Программа запущена в 2014 г. и нацелена на расширение сферы производства страны за счет открытия иностранных предприятий. В программе принимают участие "Синара - Транспортные машины", "Медсинтез", "Уралмашзавод". Кроме того, с их участием будет строиться промышленный коридор Дели - Мумбаи. 

Добавим, что губернатор Свердловской области анонсировал участие в подписании порядка 30 соглашений между бизнес-структурами, кроме того, пять соглашений будет подписано от лица регионального кабмина.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Поставлять, строить, собирать: промышленники на ИННОПРОМЕ законтрактуют Индию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС