23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В "Пермской сетевой компании" объяснили появление фильма про Вексельберга интересами должников и выборами

В "Пермской сетевой компании" (ПСК) считают, что появление фильма о "коммунальной мафии" под названием "Пермь не Вексельбург" – дело рук должников, стремящихся попиариться перед выборами, передает корреспондент Накануне.RU.

"В последнее время все чаще появляются материалы, содержащие спекуляции на тему тарифов "Т Плюс" и теплоснабжающих организаций группы. Для нас очевидно, что эти публикации инициированы широко известной группой должников из числа ТСЖ и УК Перми. С помощью громких псевдорасследований они пытаются отвлечь внимание добросовестных потребителей теплоэнергии от главной проблемы - многомиллионного долга за тепло, накопившегося перед группой "Т Плюс". Долги потребителей перед теплоснабжающими предприятиями составляют 10,2 млрд руб. Более 75% всех долгов приходится на УК и ТСЖ. Удерживая полученные средства на своих счетах, авторы материалов могут использовать их как в личных интересах, так и в целях финансирования предвыборной кампании, в которой должники хотят принять активное участие. От действий руководителей ТСЖ страдают, в первую очередь, жители Перми, своевременно оплачивающие услуги ЖКХ. Недополученные средства предназначались для ремонта инженерных коммуникаций города и повышения надежности теплоснабжения", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Напомним, авторы фильма, показ которого запретили якобы по распоряжению властей, раскрывают махинации ресурсоснабжающих предприятий с тарифами. В фильме говорится, что компания "Т Плюс", которая относится к группе компаний "Ренова", принадлежащей Виктору Вексельбергу, создала "дочку" - "Пермскую сетевую компанию" – и якобы стала взимать с потребителей плату за тепло с наценкой в 43%.

"По нашему мнению, случаи нарушения договора с ресурсоснабжающими компаниями и нецелевого использования средств потребителей должны стать предметом пристального внимания со стороны надзорных органов. Мы призываем представителей журналистского сообщества осуществлять тщательную проверку фактов, которыми пытаются манипулировать УК и ТСЖ-должники, поскольку зачастую эти заявления основаны на субъективном мнении участников сферы ЖКХ, преследующих собственные интересы", - добавили в компании.

Отметим, что основные претензии авторов фильма – представителей ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт" – касаются иностранного капитала "Т Плюс". Якобы именно из-за этого за последние девять лет стоимость тепла в Пермском крае выросла в четыре раза. В компании это "обвинение" комментировать не стали.

Также проигнорировали в "ПСК" и сведения о якобы "махинациях" с расчетами на оплату труда рабочих и о "несуществующих кредитах" компании.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В "Пермской сетевой компании" объяснили появление фильма про Вексельберга интересами должников и выборами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.07.2016 14:22 Мск Пермские полицейские объяснили причину визита на показ фильма "Пермь не Вексельбург"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.06.2016 15:48 Мск Власти ни при чем? Мэрия Перми прокомментировала запрет фильма о "коммунальной мафии"
Ранее 29.06.2016 15:27 Мск В Перми сняли фильм о "коммунальной мафии"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС