13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Вслед за Савченко: осужденные в России украинцы просят Путина помиловать их

Осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко написали прошения о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина.

"Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Александр Попков, представляющий интересы Афанасьева.

Как уточнил защитник, обращение к президенту с прошением о помиловании Афанасьеву было предложено "для упрощения процедуры передачи на Украину как наиболее простой способ".

Геннадий Афанасьев был осужден в России в прошлом году на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которого российский суд в августе 2015 года приговорил к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

Юрий Солошенко был признан виновным в шпионаже в октябре 2015 года: Мосгорсуд приговорил бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, на минувшей неделе президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной за убийство российских журналистов. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.06.2016 16:38 Мск Минюст Украины: России переданы документы по освобождению Солошенко и Афанасьева

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС