22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Отделка ванны пластиковыми панелями в хрущевке на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/rock/other/fivefloors/.



Политика В России

В ответ на призыв Кудрина пожертвовать суверенитетом "отсталой России", Путин пообещал защищать его "до конца жизни"

Председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на недавней встрече с президентом уговаривал Владимира Путина "снизить геополитическую напряженность" для сокращения технологического отставания.

Как сообщает газета "Ведомости", в ходе заседания президиума экономического совета бывший "лучший в мире министр финансов" Алексей Кудрин втолковывал президенту, что Россия - технологически отсталая страна, и потому она должна встраиваться в международные технологические цепочки. Для этого, по словам главы ЦСР, нужно снижать геополитическую напряженность.

Как снижать эту самую напряженность по логике Кудрина, совершенно понятно - надо максимально отказаться от собственного суверенитета и во всем слушаться больших дяденек из США. То есть делать ровно то, что творила ельцинская камарилья в бандитские 90-е годы, когда по Кремлю на правах начальников ходили толпы американских советников, а "друг Билл" добродушно хохотал над пьяным и кривляющимся Ельциным. Ведь "снижать геополитическую напряженность" в нынешних условиях значит только одно (и других вариантов здесь просто не существует). Это значит - снова начать беспрекословно выполнять любые указания из Вашингтона, так как всякое возражение против американской гегемонии приводит к "возрастанию геополитической напряженности".

Путин в ответ напомнил Кудрину о тысячелетней истории и заявил, что страна не станет торговать суверенитетом, пусть она в чем-то и отстала. При этом источники газеты заявили, что Путин в этом разговоре пообещал защищать суверенитет России до конца своей жизни.

Официально в Кремле не комментируют подробности разговора Кудрина с Путиным, указывая на то, что это была непубличная часть заседания.

Однако, Кудрин, по сути, ставит Путина перед развилкой: либо политические амбиции и стагнация, либо политическая никчемность и умеренный экономический рост, рассуждает один из участников совета.

коллаж, Кудрин, Ясин, Зимин, ВШЭ, фонд "Династия"|Фото:

Трудно понять, концепция Кудрина или его оппонентов, предлагающих разогнать рост экономики стимулированием, ближе президенту, рассуждает некий высокопоставленный чиновник – участник совета. С одной стороны, у Кудрина сильные позиции: его концепция подразумевает сохранение резервов, а для Путина это очень важно; резервы обеспечивают безопасность, рассуждает чиновник. С другой – разговоры об отсталости, отсутствие веры в позитив – такая пораженческая позиция не может нравиться президенту, считает собеседник издания, как и убежденность, что Россия не может рассчитывать на 4%-ный рост ВВП в ближайшие годы.

За основу будет принята та экономическая программа, в которой контуры уже ближайшего будущего будут сформулированы наиболее ясно и прозрачно, отмечает высокопоставленный чиновник, пока же ни правительство, ни эксперты ничего такого не написали.

При этом бизнес-омбудсмен Борис Титов убежден, что шансы на успех сторонников активного стимулирования экономики сильно повысились: как правило, на таких встречах Путин всегда подчеркивал, что надо сохранять стабильность, а теперь он почти об этом не говорил.

Между тем, если в Кремле одобрят предложения члена президиума экономического совета при президенте Алексея Кудрина, вместо подъема наступит окончательное разрушение. Такое мнение Накануне.RU озвучил депутат Госдумы фракции КПРФ Вячеслав Тетекин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1039

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды