27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: http://remont.youdo.com/facing/floor/laminate/shift/, перейти >>
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/building/zabor/setka/rabica/, лучшие цены здесь.
Смотрите: http://remont.youdo.com/building/landscaping/blagoustrojstvo/asfalt/, лучшие цены тут.


Праймериз в Свердловской области показали "занафталиненные технологии из 90-х". К Шептию едет проверка из Москвы

Предварительные результаты проведения праймериз в Госдуму в Свердловской области преподнесли определенные сюрпризы, но в целом, результат оказался достаточно предсказуемым. Явка оказалась скромной - 6%, но даже такая "мобилизация сторонников" была связана с массой жалоб на подвозы. Эксперты напоминают, что праймериз и настоящие выборы - далеко не одно и то же, и многие победившие на праймериз "лидеры" сыграют далеко не на улучшение имиджа партии и дополнительные проценты. По мнению экспертов, региональную ячейку в Свердловской области нужно экстренно укреплять, чтобы не случился позор 2011 г., когда партия власти по спискам набрала чуть больше 30%. Видимо, для этого в Екатеринбург из Москвы едет специальная комиссия. О том, к чему готовиться Шептию, о провале Алексея Коробейникова, триумфе Юли-"хохотули", "подарке" из "Путинграда" и других сюрпризах - читайте в материале Накануне.RU

По данным на настоящий момент, в списочной части наиболее популярным кандидатом оказался депутат Госдумы Павел Крашенинников, он набрал свыше 20% голосов. Двукратный олимпийский чемпион, депутат заксобрания Сергей Чепиков стал вторым (13,38%), а на третьем месте, обогнав многих более маститых и опытных политиков, оказалась "хохотуля" Юлия Михалкова (11,79%). За исключением Чепикова, двое других лидера списка вызывают вопросы. Крашенинников, хоть и имеет большой багаж работы в Госдуме, но избирателю скучен и неинтересен, а у Михалковой экстравагантности, наоборот, через край, она и вовсе может потянуть партию вниз - чего стоят откровенные фотосессии и перлы вроде "если я умею ухаживать за собой, смогу ухаживать и за страной".

Юля Михалкова, Уральские пельмени|Фото: maximonline.ru

Остальные кандидаты не смогли преодолеть 10%-ный барьер, но если принцип, декларируемый "единороссами", что победители праймериз войдут в окончательный список, сработает, то свердловчане увидят немало новых лиц. Во всяком случае, в числе лидеров оказались бизнесмен Дмитрий Медведев (9,86%), глава уральских "афганцев" Виктор Бабенко (9,51%), глава федерации профсоюзов области Андрей Ветлужских (9,47%), депутат заксобрания Андрей Альшевских (8,89%), депутат Госдумы Александр Петров (8,85%), главный свердловский "единоросс" Виктор Шептий (8,54%), лишь на три сотых процента от него отстал боевой товарищ Максим Иванов. Отметим, что депутат заксобрания Алексей Коробейников, который активно использовал билборды и соцсети, набрал лишь 7% голосов, а спикер тагильской гордумы Александр Маслов и бывший глава регионального исполкома партии Александр Косинцев – чуть больше 6%.

Андрей Альшевских, приемная|Фото: facebook.com

В Свердловском одномандатном округе №168 более 42% набрал Андрей Альшевских - еще недавно коммунист, а теперь участник праймериз партии власти. Ближайший соперник бизнесмен Дмитрий Медведев отстал от него на 30%.

В Каменск-Уральском округе №169 с еще более ощутимым преимуществом победил совладелец торговой сети "Кировский" Лев Ковпак. Он набрал почти 63,5%, идущая второй журналист Ольга Чернокоз едва превысила 14%.

Легендарный биатлонист Сергей Чепиков, который на билбордах написал персональный сотовый телефон и активно агитировал в Березовском округе №170, одержал победу с 56,5%, оторвавшись от преподавателя УрГПУ Ирины Ларионовой на 41%.

Петров, Абдулкадыров|Фото: Андрей Волегов

А вот Нижнетагильский округ №171 преподнес свою сенсацию. Начальник городской полиции Ибрагим Абдулкадыров, который считается протеже главы города Сергея Носова, с солидным запасом выиграл, набрав почти 43%. При этом, в округе у него оказались действительно сильные соперники – бывший куратор политических процессов в администрации губернатора Алексей Багаряков (33,6%) и депутат Госдумы Александр Петров (30,1%). Отметим, что наблюдатели отмечали довольно большое число нарушений именно в пользу Абдулкадырова – с ним связывают факты подвозов избирателей на участки, в городе были замечены многочисленные листовки, на которых сообщалось, что "Александр Петров поддерживает Абдулкадырова". Таким образом, едва ли эта победа может выглядеть легитимной.

В Асбестовском округе №172, который территориально в значительной мере пересекается с "бариновским округом", где традиционно побеждал "альфовец" Игорь Баринов, непростую победу одержал его бывший помощник и однокашник Максим Иванов (37,25%), отметившийся тем, что сравнил встречи с избирателями с выгулом собак. Он накануне в течение дня сообщал о подвозе избирателей в пользу гендиректора "Белоярской фабрики асбокартонных изделий" Игоря Лаврентьева, но эта мера не помогла представителю Асбеста пройти дальше второй строчки (30,2%). Третьим в этом округе оказался оскандалившийся во время дебатов и называвший Иванова "представителем хунты" Дмитрий Черемисин (16,25%).

Давно утративший бизнес-интересы и связь с Первоуральском олигарх Зелимхан Муцоев каким-то образом смог показать лучший результат по области в Первоуральском округе №173. Он получил голоса более 71% избирателей, в то время как лучший из его оппонентов не набрал и 12%.

бидонько сергей юрьевич министр строительства свердловской области|Фото: Накануне.ru

В одном из наиболее скандальных округов – Серовском №174 – несколько десятых не дотянул до 70% глава регионального минстроя Сергей Бидонько. Представитель профсоюзов Андрей Ветлужских (22,6%) неоднократно заявлял об административном давлении в пользу своего оппонента, а также о нарушениях непосредственно в день предварительного голосования. Депутат заксобрания, демонстративно покинувший фракцию "Единой России", Сергей Семеновых остался третьим с результатом 21,4%.

По мнению политолога Анатолия Гагарина, праймериз во многом выполнили поставленную перед процедурой задачу. К процессу было привлечено много внимания, они активно присутствовали в информационной повестке, многие сторонние участники смогли заявить о себе и озвучить свои идеи.

"Это с одной стороны, хорошая пропагандистская акция, которая привлекала большое внимание к грядущим выборам и процессу формирования кандидатов. В этом смысле, цель достигнута. Но вопрос будет в том, кто победит после подведения итогов. Партия должна дать интересные возможности предложения тем, кто показал неплохой результат, но немного не добрал, для развития их дальнейшей карьеры", – считает эксперт.

Марчевский, агитация, праймериз, подкуп|Фото:facebook

Отдельного внимания заслуживает и то количество "черных технологий", которые были зафиксированы в ходе предварительного голосования и избирателями – подвоз избирателей, покупка голосов, агитация за конкретного кандидата, выдача продуктовых талонов и ряд других.

се возможные варианты использования разных технологий мы увидели в этой борьбе. Это такие выборы в миниатюре. В том числе, были вытащены замшелые, пронафталиненные технологии. Те, кто раньше участвовал в выборах, могут сделать выводы о профилактических мерах, чтобы против них не были использованы такие технологии",– отметил Гагарин.

По нашим данным, по итогам выборов может быть поставлен кадровый вопрос по руководителям местных ячеек со стороны регионального руководства, если будут подтверждены факты нарушения регламента праймериз. Рассматривается в экспертном сообществе и возможность смены руководителя регионального отделения Виктора Шептия, который и сам показал далеко не блестящий результат и по-прежнему тянет партячейку к провалу.

Виктор Шептий, праймериз|Фото:Накануне.RU

Как стало известно Накануне.RU, в Екатеринбург из Москвы уже едет специальная партийная комиссия, которая будет заниматься рассмотрением жалоб и кадровыми вопросами. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2792

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды