09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/sekretki/, подробности...
Частные мастера и бригады: http://remont.youdo.com/facing/search-brigade/ по ссылке.
Цена покраски дома снаружи на http://remont.youdo.com/decorator/room/home/.


    спортивные ботинки мужские зимние отсюда

Артюха призвали придерживаться норм морали после "агитации" на шествии "Бессмертного полка"

Лидера "Партии пенсионеров" Евгения Артюха призвали придерживаться норм морали на шествиях "Бессмертного полка". Политологи считают неудивительным, что партийцы пытаются использовать шествие и как рекламу самих себя перед выборами, но лучше выходить на акцию без партийной символики, тем более что правила это запрещают.

Как заявила ранее координатор "Бессмертного полка" Алена Вугельман, некоторые депутаты решили устроить на шествии агитацию, не понимая, что на акции "Бессмертный полк" это недопустимо. Она, в частности, отметила "Евгения Артюха, чей портрет украшал сборник военных песен". Также на фотографиях хорошо видно, что активисты Артюха размахивают флагами партии на маршруте акции.

"Артюх тоже отжег. Кто-то вышел с иконой кровавого царя. А кто-то с партийной символикой. Одной очень хочется еще орден на пузо. А другому, видимо, в думу и землю", - отмечают пользователи соцсетей. Напомним, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская пронесла икону Николая Второго на шествии "Бессмертного полка".

Артюх, Партия пенсионеров, Бессмертный полк|Фото: Ксения Остапюк, фейсбук

Политолог, кандидат политических наук, представитель АПЭК в Свердловской области Руслан Мухаметов отметил в этой связи в беседе с Накануне.RU: "Тот факт, что некоторые использовали неполитическую акцию "Бессмертный полк" в своих целях, в принципе – это их право, другое дело – нельзя забывать о нравственной и моральной стороне вопроса. Выборы - выборами, но пиариться на мероприятии, которое не подразумевает политическую составляющую – не совсем правильно и нравственно, хотя, может быть, партии, которые так поступили, так и не считают".

Как отмечает Мухаметов, "возможно, партия Артюха так поступила, поскольку она отстаивает права пенсионеров, а те, кто участвует в "Бессмертном полке", – это их электоральная база".

Сам Евгений Артюх в беседе с Накануне.RU заявил, что не согласен с высказываниями координатора акции.

"Я себя, конечно, не обеляю, но представьте: я иду в окружении детей, проходим мы этот кордон, где всех пропускают, и тут Алена Вугельман кричит что-то про шарики и кандидата. Вместо того чтобы подойти и разобраться, в чем дело, она начала кричать. Рядом со мной был член партии Петр Леталов, он стоит с женой и портретом, держит песенник, не агитирует, не распространяет. К нему подбегает активистка и призывает выбросить песенник, утверждая, что там агитация, хотя ее там нет. Я говорю: "девушка, вы успокойтесь, я разберусь, что делать со своим песенником". Может, тогда и карманы проверим у каждого, вдруг у кого-то партбилет завалялся, или, может быть, кому-то во время шествия закрались в голову мысли о Коммунистической партии СССР и Сталине? До маразма-то не надо тоже доводить, ведь это перекос, это не нормально".

Артюх рассказал и о том, что же на самом деле произошло на акции.

"Что было в этом году? Мы традиционно выпускаем песенники с военными песнями ко дню Победы. Их выпуск мы начали несколько лет назад по предложению ветеранов Первоуральска. Поскольку этот материал – наш партийный проект, мы его брендуем. Там есть поздравление от меня, как председателя партии, и мы считаем, что это более правильная форма поздравления, нежели билборды. Каждый сам решает, как это делать. Мы публикуем такую продукцию и начинаем распространять ее за неделю до 9 мая. Например, 8 мая на Уралмаше нами было распространено 7 тыс. песенников в один день. А всего их было напечатано 20 тыс. После раздачи песенники живут своей жизнью и установки раздавать их на "Бессмертном полку" не было. И, наконец, по окончании "Бессмертного полка", каждый год, когда начинается свободное гуляние по Площади, мы собираемся и начинаем петь песни, для этих целей раздаются песенники всем желающим. Это делается принципиально после акции "Бессмертный полк", которую мы считаем неполитической".

Артюх, Партия пенсионеров, Бессмертный полк|Фото: Ксения Остапюк, фейсбук

Таким образом, Евгений Артюх считает обвинения координатора "Бессмертного полка" в агитации безосновательными.

"Я отношусь к высказыванию Алены Вугельман, как к преувеличенному, поскольку агитации от "Партии пенсионеров" на "Бессмертном полку" не было. Это наша принципиальная позиция. И мы каждый год проводим разъяснительную беседу о недопустимости агитации на мероприятии "Бессмертного полка".

Напомним, что по оценкам организаторов, участие в акции в День Победы в Екатеринбурге приняли порядка 50 тыс. человек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Артюха призвали придерживаться норм морали после "агитации" на шествии "Бессмертного полка"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров