01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Все мастера Москвы: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/byudgetniy-remont-vannoy-komnati/, лучшие цены.
Тут http://remont.youdo.com/building/landscaping/ozelenenie/ - подробности здесь.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/stuccoing/price/, выбирай!


"Дура, хамло, пустое место" - это самое безобидное из того, что я выслушала", - в Екатеринбурге во время шествия "Бессмертного полка" устроили предвыборную агитацию

В Екатеринбурге в преддверии выборов кандидаты в депутаты решили не гнушаться ничем и устроили агитацию во время шествия "Бессмертного полка". Об агитационных листовках и воздушных шарах с символикой партий, которые активисты пытались раздавать в колонне, на своей странице в Facebook рассказала координатор "Бессмертного полка" в Екатеринбурге Алена Вугельман, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я приношу извинения всем, кто счел мои требования убрать агитацию - наглостью. Но я стояла, стою и буду стоять на своем: Шествие "Бессмертный полк" должно быть вне политики. И это касается всех партий и всех кандидатов. И Алексея Коробейникова, чья растяжка на общественной приемной оказалась у нас на пути, и Евгения Артюха, чей портрет украшал сборник военных песен, и шаров с символикой партии "Родина", которые раздавали на подходе к месту построения полка и которые мы с волонтерами лопали десятками, и значков КПРФ, которые раздавали в колонне и мне пришлось долго объяснять, почему этого делать нельзя. Нельзя!!! И мне жаль, что многие участники шествия этого не понимали. "Дура, хамло, пустое место" - это самое безобидное из того, что я выслушала сегодня от людей в колонне, у которых я забирала все эти сборники, шары, значки. Если честно, от уровня агрессии порой опускались руки. Но... Я решила, что все это я переживу. И что идея "Бессмертного полка" важнее", - сообщила Вугельман.

парад, 9 мая, екатеринбург, бессмертный полк|Фото:Накануне.RU

Парад, 9 мая, Екатеринбург, бессмертный полк|Фото:Накануне.RU

"Тем больнее сейчас читать в интернете новую волну грязи, которую поднимают теперь уже бывшие мои коллеги-журналисты с подачи людей, которых я искренне уважаю. Я не хочу делить полк на "наш" и "не наш". Не хочу "судиться" из-за того, чей символ должен быть во главе. Я не хочу искать скрытые смыслы и рвать на части безусловно светлую идею памяти", - подчеркнула координатор "Бессмертного полка" в Екатеринбурге.

парад, 9 мая, екатеринбург, бессмертный полк|Фото:Накануне.RU

парад, 9 мая, екатеринбург, бессмертный полк, Куйвашев|Фото:Накануне.RU

Добавим, что по оценкам организаторов, участие в акции в День Победы в Екатеринбурге приняли порядка 50 тыс. человек. Во главе колонны также шли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев со своим сыном.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6327

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды