07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://perevozki.youdo.com/samara/ - подробнее >>
Автопомощь: http://perevozki.youdo.com/pereezd/, подробнее тут.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/interior/3d/property/stores/, выбирай нас!


Выборная кампания в разгаре: лидер "Партии пенсионеров" Артюх обещает отменить систему капремонтов, за которую сам же голосовал

Тема капремонтов остается одной из наиболее востребованных среди политиков, поскольку касается всех избирателей. "На щит" ее подняли в предвыборных баталиях и представители "Партии пенсионеров". На листовках, которые появились в подъездах екатеринбургских домов, председатель РППС Евгений Артюх обещает отменить эти взносы. Любопытно при этом то, что главный "пенсионер", состоящий во фракции "Единой России" в региональном заксобрании и избранный по квоте ОНФ, сам же голосовал за закон о капремонтах, передает корреспондент Накануне.RU.

Тема капитальных ремонтов стала одной из самых острых для россиян в последние два года. Даже на вчерашней "Прямой линии" этот вопрос адресовали президенту Владимиру Путину, и он рассказал о том, что 70 млрд руб., собранных на капремонты, оказались невостребованными. В регионах эта тема была сопряжена практически повсеместно со скандалами, нецелевыми тратами и невыполнением ремонтов качественно и в срок, а в Конституционном суде даже рассматривалось дело о "незаконности поборов".

Между тем, на улицах и в подъездах домов Екатеринбурга появились листовки с заверениями в том, что капремонты будут отменены, такое предвыборное обещание дает депутат заксобрания Евгений Артюх от лица "Партии пенсионеров". Как он сам пояснил Накануне.RU, капремонты – это одно из основных направлений деятельности "Партии пенсионеров", которую он возглавляет, и в рамках этой деятельности будут разрабатываться законодательные инициативы.

артюх евгений петрович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Региональный закон о капремонтах был принят в декабре 2013 года, и тогда Артюх, входящий во фракцию "Единой России", что любопытно, проголосовал за принятие документа, с которым сегодня в преддверии выборов уже намерен бороться. Теперь политик свою непоследовательность объясняет тем, что не понимал, что сулит этот закон.

"Тогда мы принимали свой региональный закон в развитие федерального. И тогда казалось, что по-другому все пойдет, хотя опасения были. Нам говорили, что все прекрасно и что все под контролем государства. Тогда мы с коллегами-депутатами, и я в том числе, его поддержали. Но реализация закона выявила множество проблем и противоречий. У меня в корне поменялось отношение. Да, нужно создавать систему для осуществления ремонта домов, но она должна быть безопасной с точки зрения защиты денег от обесценивания и от элементарного воровства", – пояснил смену взглядов парламентарий.

По его мнению, закон в таком виде, как он был принят, превращает всю систему практически в финансовую пирамиду, и для того, чтобы он заработал реально, нужно сменить сами принципы. Любопытно при этом, что Артюх - не только член фракции партии власти, но и профессиональный юрист, автор множества законопроектов. И если компетентность политика не подвергать сомнению, то тогда остается один вариант - принимаемый законопроект он просто не читал? 

Так или иначе, бороться с капремонтами, утвержденными под флагом "Единой России", Артюх решил под брендом "Партии пенсионеров".

"Смена взглядов на противоположные – поведение, характерное для профессиональных политиков, – отметил в беседе с Накануне.RU политолог Руслан Мухаметов. – Когда выгодно, политик голосует за нужные законы, но когда в силу неких объективных причин, изменения общественных настроений, накануне выборов что-то меняется, то политик элементарно меняет свою позицию, потому что поменялась конъюнктура, и политически выгоднее придерживаться противоположного мнения. В глазах избирателей такая диаметральная смена позиций, по большому счету, никак не влияет на отношение к политику. Это черта российского избирателя, что ему, по большому счету, все равно. Прошел достаточно большой промежуток времени, никто не помнит, кто за что голосовал".

капремонт, капитальный ремонт|Фото: omskrielt.com

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Выборная кампания в разгаре: лидер "Партии пенсионеров" Артюх обещает отменить систему капремонтов, за которую сам же голосовал

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров