18 Мая 2022
search

256 боевиков и военных с "Азовстали" сдались

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Гендиректор "Мотовилихинских заводов" покинул пост "по личным причинам" после инспекции Минобороны

Возглавлявший старейшее металлургическое предприятие Урала – "Мотовилихинские заводы" - Юрий Клочков принял решение покинуть пост генерального директора. Временно исполняющим обязанности руководителя назначен его советник Иван Костин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе предприятия.

Вчера Юрий Клочков встретился с руководителями предприятия и поблагодарил коллектив за продуктивную работу.

"Хочу пресечь слухи. Я принял решение о завершении своей трудовой деятельности на "Мотовилихинских заводах" по личным причинам", - сказал он.

На предприятии отмечают, что под руководством Юрия Клочкова "Мотовилиха" преодолела кредиторскую задолженность, которую удалось реструктурировать и вывести предприятие из предбанкротного состояния благодаря комплексной программе финансового оздоровления. Кроме того, за эти два года была создана новая система управления, налажены отношения с крупнейшими нефтяными компаниями страны, сформирован портфель заказов по оборонному и гражданскому направлениям на несколько лет вперед, а также реализован ряд крупных социальных проектов для сотрудников предприятия.

 

Дмитрий Медведев, Мотовилихинские заводы|Фото: government.ru

Совет директоров ПАО "Мотовилихинские заводы" с 30 апреля назначил временно исполняющим обязанности генерального директора предприятия Ивана Костина, ранее занимавшего должность советника генерального директора, а с 2002 по 2009 гг. возглавлявшего "Мотовилихинские заводы".

Напомним, что "Мотовилихинские заводы" – это многопрофильное предприятие по разработке, выпуску и испытанию реактивных систем залпового огня (РСЗО) и ствольной артиллерии, производству металлургической продукции из специальных сплавов и оборудования для нефтегазодобывающей промышленности.

Не так давно стало известно о том, что Минобороны планирует закупить у "Мотовилихи" около 700 реактивных систем залпового огня (РСЗО) до 2020 г.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды