08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Нет проблем, которые могли бы повлиять на успешный пуск "Союза" с "Восточного"

Россия сделала все необходимое для успешного стартового пуска ракеты с космодрома "Восточный". Такое мнение в комментарии Накануне.RU выразил обозреватель журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов.

"Стартовый комплекс "Восточный" - по существу повтор стартового комплекса, построенного в Куру для такой же ракеты "Союз-2". Там успех был достигнут с первого пуска. Не вижу никаких серьезных проблем, которые могли бы повлиять на результат сейчас", - отметил эксперт, добавив, что "в космонавтике 100-процентную гарантию никто и никогда не даст".

Лисов подчеркнул, что 2016 год оказался для российской космонавтики неудачным, и нет ничего удивительного в том, что работы, связанные с пуском РН, начались с задержкой, так как "Федеральную космическую программу приняли с большим опозданием".

"В наших условиях от решения о строительстве "Восточного" в 2010 году до первого пуска ракеты в 2016 году четырехмесячная задержка дебютного запуска - это смехотворно. Можно было ожидать двукратного перекрытия сроков, что произошло, к примеру, при строительстве стартового комплекса в Плесецке. При всех претензиях к строительству космодрома, задача выполнена практически вовремя и, постучим по деревяшке, будем надеяться, что хорошо", - прокомментировал он.

Союз-2.1а ракета-носитель космодром Восточный|Фото:Роскосмос

Лисов также рассказал о возможных перспективах использования "Восточного". "Свободный" задумывался как более серьезное учреждение. Изначально туда собирать внедрять ракету типа "Ангара" и продолжают рассчитывать на это сейчас. Только старт ракеты "Ангара" принесет реальные возможности, сравнимые с Байконуром. Космодром может эксплуатироваться сейчас. Роскосмос планирует туда постепенно переводить новые аппараты, запускаемые "Союзом", с целью экономии средств и ресурсов: чтобы наземная инфраструктура для их обслуживания была в одном месте. Это достаточно логично. Это может произойти по мере реализации соответствующих программ. Ракета фактически серийная, практически принята в эксплуатацию, ее можно пускать достаточно часто", - заявил Лисов.

Напомним, старт ракеты космического назначения "Союз-2.1а" с нового космодрома "Восточный" планируется провести 27 апреля. В церемонии ожидается участие президента РФ Владимира Путина.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Нет проблем, которые могли бы повлиять на успешный пуск "Союза" с "Восточного"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.04.2016 18:36 Мск Пуск "Союза" с космодрома "Восточный" застрахован на 1,8 млрд рублей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.04.2016 08:11 Мск На первом пуске ракеты "Союз" с Восточного будет присутствовать Путин

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды