29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россияне поддержали полный запрет деятельности коллекторов

Необходимо запретить коллекторскую деятельность, считает большинство читателей Накануне.RU.

По результатам опроса, проходившего на сайте с 1 марта, почти 100% респондентов согласны, что выколачивание долгов нужно прекратить. Большая часть опрошенных также считает, что необходимо искоренить и микрофинансовые организации, выдающие кредиты с трехсотпроцентными ставками.

Так, за запрет и "быстрых денег", и коллекторов высказались 54,2% опрошенных или 1 тыс. 516 человек. 38,9% (1 тыс. 86 человек) считают, что для решения проблемы долгового беспредела можно запретить только коллекторов.

коллектор коллекторы долг долги|Фото: Накануне.RU

5,4% читателей Накануне.RU, принявших участие в опросе, полагают, что нужно просто ужесточить законы, регулирующие коллекторскую деятельность. 1,5% респондентов вступились за коллекторов, отметив, что это единственный шанс для банка получить свои деньги.

Проблема коллекторского беспредела резко обострилась в последнее время. В Ульяновске коллектор бросил в окно квартиры должника бутылку с коктейлем Молотова. Снаряд упал в детскую кроватку, где спал младенец. Ребенка госпитализировали с сильными ожогами. В ходе разбирательства выяснилось, что дедушка пострадавшего ребенка взял небольшую сумму денег в микрофинансовой организации на лекарства. Но даже когда он полностью выплатил и долг, и набежавшие огромные проценты, вымогатели не успокоились и продолжали требовать денег.

 коллектор коллекторы долг долги|Фото: vk.com

Другой вопиющий случай произошел в Екатеринбурге - коллекторы заблокировали в квартире ребенка и угрожали расправой. В Петрозаводске коллектор угрожал взорвать детский сад. В Тюмени коллекторы названивали в школу, угрожая учителям из-за долга их коллеги, находящейся в декрете.

Законопроект об ужесточении контроля за коллекторами внесен в Госдуму. Но, по мнению депутата Госдумы, руководителя юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева, нужно исключить частные фирмы из системы взимания долгов. "Если говорить о проблеме коллекторов в целом, лично я категорически против того, чтобы частные фирмы занимались взысканием долгов", - заявил он в беседе с Накануне.RU.

Парламентарий считает, что государство должно больше уделять внимания службе судебных приставов, поднять зарплату сотрудникам ФССП и увеличить штат. Также можно приравнять деятельность судебных приставов к деятельности правоохранительных органов с соответствующими званиями и выплатами на уровне офицерского состава МВД.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

Россияне поддержали полный запрет деятельности коллекторов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС