24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBddFS
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/doors/install-locks/magnetic/ по ссылке.
Смотрите: http://remont.youdo.com/decorator/room/fences/, лучшие цены.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Умникова впервые появилась на публике в "статусе мечты" - директора престижного екатеринбургского лицея

Экс-глава управления образования Екатеринбурга, а ныне директор престижного екатеринбургского лицея №130 Евгения Умникова впервые вышла в свет в новой должности. Это произошло накануне в рамках дня УрФУ в образовательном учреждении.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Екатеринбурга, в рамках мероприятия представители вуза рассказали старшеклассникам лицея об особенностях приемной кампании этого года. Кроме того, преподаватели и руководители различных институтов и факультетов рассказали школьникам об образовательных программах и стандартах вуза, представили свои направления подготовки молодых специалистов и прочитали ряд лекций.

С официальным словом выступила и новый директор лицея Евгения Умникова: "Это одно из очень важных событий для выпускников. Наши лицеисты получают последнюю и самую актуальную информацию о том, как будет проходить прием и зачисление в Уральский федеральный университет в нынешнем году. Большинство выпускников лицея № 130 становятся в дальнейшем студентами УрФУ, так как наше заведение является базовым образовательным учреждением для вуза. Именно здесь мы реализуем программу непрерывного инженерно-технического образования, которую на протяжении многих лет разрабатывали педагоги нашего лицея".

Евгения Умникова|Фото: Администрация Екатеринбурга

Евгения Умникова|Фото: Администрация Екатеринбурга

Напомним, уход Умниковой из администрации города сопровождался чередой скандалов, связанных с повышением на 40% платы за детсады, а также увольнением директора престижной екатеринбургской гимназии №9 Александра Кулагина. Тогда против выступили школьники, родители, общественность, депутаты и областные чиновники, однако молодого руководителя все равно уволили. По слухам, теплое место в элитной школе предназначалось именно для Умниковой, однако из-за широкого общественного резонанса этим планам не суждено было сбыться. 

Аккурат перед Новым годом Умникова ушла на пенсию и сделала ряд громких заявлений. В частности, по словам бывшей чиновницы, она намеревалась заняться скандинавской ходьбой и даже написать мемуары, однако, по всей вероятности, что-то пошло не так. Спустя два месяца от родителей школьников стало известно, что Евгения Умникова назначена директором лицея №130. Администрация города ситуацию не комментировала, боясь повторения ситуации с гимназией №9 и предпочла отмалчиваться. В самой школе также выступили против назначения экс-чиновницы и смены директора, однако мнение горожан опять не было учтено.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.02.2016 14:53 Мск Экс-глава управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова возглавила лицей №130
Ранее 19.02.2016 09:29 Мск "Пора бы уже достойно уйти на пенсию": около 200 человек высказались против назначения Умниковой директором лицея №130
Ранее 18.02.2016 09:05 Мск "Потому что нас абсолютно устраивает наш директор!" - родители учеников екатеринбургского лицея №130 выступили против назначения Умниковой
Ранее 17.02.2016 15:53 Мск "А как же скандинавская ходьба?!" Умниковой вместо пенсии подыскали работу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС