25 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Потому что нас абсолютно устраивает наш директор!" - родители учеников екатеринбургского лицея №130 выступили против назначения Умниковой

Родители учеников екатеринбургского лицея №130 выступили против смены директора в образовательном учреждении. Екатеринбуржцы не хотят видеть директором лицея экс-руководителя городского управления образования Евгению Умникову и уже начали сбор подписей под петицией, передает корреспондент Накануне.RU.

"Родители учеников, выпускники, родители выпускников, ученики, преподавательский состав уважает, любит и ценит мудрого и опытного руководителя Татьяну Телицыну. Мы были очень огорчены новостью, так как Татьяна Николаевна знает наш лицей как никто другой, чтит традиции, которые создавались годами, имеет огромный опыт в руководстве нашего лицея. Мы обеспокоены будущим наших детей, не хотим чтобы у нас повторилась такая же история, как с гимназией №9. Просим услышать нас, о том, что мы против нового директора!", - говорится в обращении.

Напомним, о назначении бывшей чиновницы стало известно накануне.

Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Евгения Умникова

Петиция размещена на портале Change.org. Документ будет направлен в райадминистрацию, а также в минобр. В настоящее время обращение подписали 540 человек из необходимых 1 тыс. 

"Потому что нас абсолютно устраивает наш директор, мы не видим необходимости в смене руководства лицея", - указывает в причинах подписания петиции одна из родительниц.

"Считаю, что смена мудрого директора на человека с такой репутацией скажется и на показателях лицея, и на настроении в коллективе, и на ситуации в лицее в целом. Думаю, что скандинавская ходьба и мемуары всяко лучше, чем продолжение получения своей репутации скандалистки. Что-то мне подсказывает, что назначение данного человека на пост директора лицея повлечёт крупную катастрофу: действительно интересные и, что немаловажно, заинтересованные в своей работе учителя разбегутся напрочь, уйдут в репетиторство или просто сменят род деятельности, следовательно, дети не смогут получать достойное образование в лицее", - отмечает другая.

Больше всего родители обеспокоены тем, что в школе могут начаться так называемые "поборы" и припоминают Умниковой ее "биографию".

"Спрашиваете, что плохого сделала Умникова? Поборы, фонды - это не нормально. В нашем садике прямо предупреждали при распределении путёвок, что там взнос разово и ежемесячно и это не по квитанции за допзанятия. Режим работы садиков до 18.00 только в Екатеринбурге и отсутствие ужина при этом. Невозможность отказаться от питания в школах, это не законно! Ситуация с прописками к школам, такое ощущение, что спецом поделили территории так, что у новых домов худшие школы, пример "Адмиральский" , "Родина", "Мечта", - возмущается одна из интернет-пользовательниц городского форума.

"Так-то ее ненавидят родители города за то, как при ней с битвами в школы-сады поступали. Как раз в наш год поступления была осада школ, до этого просидели без садика, - путевка пришла за месяц до первого класса, кому такой руководитель нужен?" - отмечает другая екатеринбурженка. 

В "сером доме" до сих пор не выступили с официальным заявлением

Напомним, уход Умниковой из "серого дома" в конце прошлого года под предлогом выхода на пенсию сопровождался чередой скандалов, связанных с повышением платы за детские сады на 40%, а также увольнением директора гимназии №9 Александра Кулагина, против чего высказались сами школьники, родители, общественники и депутаты.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.02.2016 15:04 Мск Умникова впервые появилась на публике в "статусе мечты" - директора престижного екатеринбургского лицея
Ранее 19.02.2016 14:53 Мск Экс-глава управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова возглавила лицей №130
Ранее 19.02.2016 09:29 Мск "Пора бы уже достойно уйти на пенсию": около 200 человек высказались против назначения Умниковой директором лицея №130

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.02.2016 15:53 Мск "А как же скандинавская ходьба?!" Умниковой вместо пенсии подыскали работу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС