28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутаты заксобрания Пермского края призвали Басаргина к ответу: "Пишите письма" – не тот ответ, которого мы ждем"

Депутаты Законодательного собрания Пермского края предложили призвать губернатора Виктора Басаргина ответить на вопросы по мотивам сегодняшнего послания, с которым он выступает в настоящий момент. Законодатели ждали обращения главы региона два месяца, и у них накопились вопросы о стратегии развития региона, передает корреспондент Накануне.RU.

С предложением дать губернатору возможность хотя бы в течение получаса отвечать на вопросы депутатов по мотивам своего послания выступил депутат Вадим Чебыкин. Он посетовал на то, что не получил текст обращения, и не имеет представления, как будет работать по поручениям главы региона без документа.

Председатель заксобрания Валерий Сухих ответил, что депутаты получат текст в электронном виде, но должны будут сами его распечатать. "Предлагаю дать губернатору ответить на вопросы депутатов только по тексту. Иначе получается, что текста нет, постановление к сведению мы примем, а вопросы останутся. А в ответах на депутатские запросы мы видим не всегда то, что мы хотим", - сказал депутат Чебыкин.

Сухих пояснил, что вопросы губернатору можно будет задать в мае, после отчета о деятельности правительства края. Этот вариант не впечатлил депутата.

"Послание имеет ярко выраженный плановый характер. Оно задержалось на два месяца. Мне бы хотелось отвечать на запросы граждан вместе с губернатором в унисон, но я не знаю позицию губернатора. Отчет в мае – это поздновато. Вот, например, президент. Перед посланием выходит в онлайн и четыре часа отвечает на любые вопросы. И уже после этого он дает послание с учетом обратной связи. У нас ее нет. Я предлагал губернатору рассмотреть текст послания в режиме вопросов и ответов. Ответ был такой – "Пишите письма", - рассказал Чебыкин.

Глава администрации губернатора Анатолий Маховиков призвал депутатов оставаться в рамках регламента и все вопросы оставить на май. "Готов предоставить ваши письменные вопросы губернатору", - сказал он.

С Чебыкиным согласился Дмитрий Скриванов. "Глава администрации подставляет губернатора. Давайте губернатора самого спросим, он спокойно отвечает на вопросы. Ответ "пишите письма" – это не тот ответ, которого мы ждем", - отметил депутат.

Спикер заксобрания добавил, что Басаргин дважды встречался с депутатами и сообщил, что готов ответить на вопросы на майском заседании в плановом режиме.

"Выходит, с частью депутатов это было проговорено, а с частью нет. То есть, часть депутатов – первого сорта, а другая часть – второго. Я, видимо, во второй части, так как я не ходил на встречу с губернатором", - посетовал Юрий Елохов.

Депутаты предложили компромисс - дать губернатору возможность ответить на вопросы в марте.

Однако предложения парламентариев были отвергнуты. Большинство народных избранников согласились отложить вопросы на май.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты заксобрания Пермского края призвали Басаргина к ответу: "Пишите письма" – не тот ответ, которого мы ждем"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.02.2016 10:11 Мск Минимальный размер госдолга, рост рождаемости и полная ликвидация очереди в детсады: Каким Пермский край видит Басаргин

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС