22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минимальный размер госдолга, рост рождаемости и полная ликвидация очереди в детсады: Каким Пермский край видит Басаргин

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин выступил с долгожданным посланием землякам. Как и прежнее обращение, выступление было насыщено оптимистичными оценками итогов развития региона, передает корреспондент Накануне.RU.

"2015 г. оказался как для страны, так и для края непростым. С уверенностью могу сказать, что вместе мы достойно справились с этими вызовами", - начал Басаргин свой доклад.

Он отметил, что сегодня для всех отраслей актуально сокращение зарплат, и это означает серьезные вызовы для пермяков и необходимость "выходить из зоны комфорта", однако речь еще не идет о выживании.

По словам Басаргина, власти региона по-прежнему ставят во главу угла интересы детей.

"Комплексная поддержка семьи дала результаты, которыми край может гордиться: по итогам года показатели рождаемости в Пермском крае превысили средние по России. Мы занимаем 15-е место по стране. Сохраняется динамика рождения третьих и последующих детей", - отметил губернатор.

Виктор Басаргин|Фото: Накануне.RU

Басаргин сообщил, что в этом году более 2 тыс. многодетных семей получит выплаты по материнскому капиталу. Однако на днях глава региона направил отрицательное заключение на законопроект о продлении программы маткапитала для многодетных, ссылаясь на необходимость стимулирования рождения первых детей.

"Вместо рыбы надо давать людям удочку", - напомнил Басаргин древнюю мудрость и сообщил, что приоритетом на 2016 г. является задача по снижению бедности.

Затронул губернатор и не теряющую актуальности проблему нехватки мест в детских садах. По данным Басаргина, очереди в детские сады для детей от трех до семи лет в регионе полностью ликвидированы. Теперь решается задача по обеспечению доступности мест: необходимо, чтобы семьи получали путевки в дошкольные учреждения, расположенные рядом с домом.

Отметим, что пермяки, как и ранее, отмечают напряженность в получении мест в детских садах.

В докладе традиционно прозвучали слова о "мгновенной реакции" на изменения в экономике, росте промышленного производства и минимальном размере госдолга.

Стоит отметить, что депутаты Заксобрания не смогут сегодня задать вопросы губернатору по поводу послания. Глава администрации губернатора Прикамья рекомендовал народным избранникам оставить свои вопросы до мая.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минимальный размер госдолга, рост рождаемости и полная ликвидация очереди в детсады: Каким Пермский край видит Басаргин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.02.2016 08:47 Мск Депутаты заксобрания Пермского края призвали Басаргина к ответу: "Пишите письма" – не тот ответ, которого мы ждем"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС