14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

Россияне: Причина кризиса в экономике - неэффективность властей

Главной причиной кризиса в российской экономике россияне называют действия властей. Таковы результаты опроса Накануне.RU, проводившегося с 11 января по 11 февраля 2016 года. 

Вариант "Неэффективность российских властей" как причину кризиса выбрали 86% опрошенных или 4 тыс 575 человек. Еще 6,5% участников опроса склонны винить западные санкции и внешнюю конъюнктуру.

7,5% опрошенных пока не ощутили кризис.

Всего в опросе приняли участие 5320 читателей.

Глава СКР Александр Бастрыкин сегодня косвенно обвинил ЦБ в сливе инсайдерской информации. По его словам, некоторые крупные участники валютного рынка строили свои спекулятивные стратегии финансовыми инструментами таким образом, словно им было во всех деталях известно о динамике дальнейших курсовых колебаний национальной валюты. 

Отметим, сейчас Правительство работает над очередным "антикризисным планом", оглашение которого снова и снова откладывается. Предполагается, что он будет состоять из двух блоков - оперативные меры и планы на перспективу. Эксперты полагают, что во вторую часть ведомства и вице-премьеры постараются по максимуму включить наиболее острые вопросы, такие как пенсионная реформа или налоговые изменения в ТЭКе и электроэнергетике, в текущем плане шансов не имеющие. При этом экономисты, находящиеся в оппозиции к действующей экономической парадигме, отмечают, что правительство идет "не тем путем": стоило бы снизить процентные ставки, выйти из ВТО и прекратить скупку облигаций США

Добавим, спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал не сдувать экономическую "подушку безопасности". "Лишь при доказанной невозможности других вариантов стоит обсуждать идеи использования общенациональных накоплений. Лучше поискать ресурсы за счет сокращения издержек и неэффективных расходов", - подчеркнул председатель нижней палаты, добавив, что "Счетная палата подсказывает конкретные цифры".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС