19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Названа смертельная для российских энергокомпаний цена на нефть

Первый замминистра энергетики России Алексей Текслер сообщил, при какой цене на нефть энергокомпании не смогут выжить. Он также добавил, что из-за падения стоимости "черного золота" страдает, в первую очередь, бюджет страны.

Алексей Текслер заявил, что текущую ситуацию с ценами на нефть российские нефтяные компании смогут пережить и просто сократят инвестиции. Однако он подчеркнул, что если цена опустится до $20 за баррель, ее не сможет выдержать никто.

месторождение имени Виноградова, качалка, добыча|Фото: ugrapro.ru

"Компании выдержат при текущем моменте – только перестанут делать инвестиции, 20 долларов не выдержит никто", – приводит слова Текслера "Интерфакс". Замминистра также добавил, что из-за падения стоимости углеводородов, в первую очередь, страдает бюджет. "В случает с нефтью Западной Сибири, 75-80% стоимости нефти изымалось в бюджет. При 50 долларах это сократилось до 30-31 доллара с барреля, при 30 долларах за баррель – 12-13 долларов, а при 20 долларах – до 4 долларов", – отметил Текслер. Он напомнил, что у российских компаний расходы на добычу нефти составляют 3-6 долларов за баррель, в целом себестоимость "черного золота" составляет 15-16 долларов за баррель.

Ранее глава крупнейшей инвестиционной компании BlackRock Лоуренс Финк заявил, что низкие цены на нефть станут причиной разорения 400 энергетических компаний, которым нечем будет платить по долговым обязательствам. Кроме того, по прогнозам эксперта, углеводороды еще долго будут оставаться дешевыми. Однако Финк не уточнил, до каких пределов снизится стоимость нефти и какие именно компании от этого пострадают.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Названа смертельная для российских энергокомпаний цена на нефть

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС