19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/musor/ - варианты >>
Успеваем больше - http://freelance.youdo.com/administration/setting/mysql/flan/apache/ — профессионалами рунета.
Сервис красоты и здоровья: https://youdo.com/beauty/stylist/pedicure/tag/manikyur/, быстро и недорого.


"Город Пермь стал антилидером по повышению родительской платы на 75,65%": ОНФ выступил против действий местных властей

Резкое повышение родительской платы за детсад на 75,65% недопустимо, считают эксперты пермского регионального отделения Общероссийского народного фронта. Активисты настаивают на постепенном, финансово обоснованном повышении платы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОНФ.

Напомним, родительская плата за присмотр и уход за ребенком в детских садах Перми с 1 января 2016 г. возросла с 1 тыс. 391 руб. до 2 тыс. 449 руб. в месяц. И хотя максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях уже установлен, методики его расчета еще нет. Правительство Пермского края поручило министерству образования региона разработать соответствующий проект до 1 июня 2016 г.

"Резкое повышение платы за пребывание ребенка в детском саду привело к серьезным проблемам в семейных бюджетах многих пермяков: не нужно забывать, что с начала года значительно увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте. Сейчас родители вынуждены отказываться от платных кружков и секций, некоторые молодые семьи не могут позволить себе родить третьего ребенка. Плата за пребывание ребенка в детском саду – важный аспект социальной политики региона. Мы настаиваем на том, чтобы ее повышение происходило постепенно, финансово-экономически обоснованно, прозрачно и понятно родителям", - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности" Елена Шлыкова.

детский сад, детсад, дети, еда, питание|Фото: susanin.udm.ru

детские сады, Пермский край, детсад|Фото: vk.com

Эксперты ОНФ считают, что недопустимо повышение родительской платы в размере, превышающем фактическую инфляцию. По данным Пермстата, за 2015 г. цены на продовольствие в Пермском крае выросли на 14,3%, а инфляция достигла 12,56%.

"Город Пермь стал антилидером по повышению родительской платы на 75,65%. В основном в российских регионах максимальное увеличение составило 40%", – добавила Шлыкова.

Активисты задаются вопросом: почему краевое правительство, установив в декабре 2015 г. максимальную стоимость пребывания ребенка в детском саду, не привело в соответствие мартовское постановление, регламентирующее средний размер родительской платы. Эксперты ОНФ направили в прокуратуру обращение с просьбой разобраться в ситуации.

круглый стол онф, пермь, детсады|Фото: perm.spravedlivo.ru

В настоящее время общественники ведут мониторинг организации питания в детских садах Перми: анализируют нормативную базу, ценообразование, закупки и качество питания в дошкольных образовательных учреждениях.

Напомним, что мэрия объяснила рост родплаты новым порядком расчета – "по факту" посещения. Сегодня администрации Перми проведет "круглый стол" на тему качества питания в детских садах.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Город Пермь стал антилидером по повышению родительской платы на 75,65%": ОНФ выступил против действий местных властей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.07.2016 16:04 Мск Боровшаяся за снижение платы за детсады общественница стала кандидатом в депутаты гордумы Перми
Ранее 19.04.2016 15:50 Мск В гордуме Перми приняли изменения порядка расчета платы за детсады
Ранее 17.02.2016 14:51 Мск "Детские питание не может стоить дешево!" – заведующая пермским детсадом о проверке ФАС
Ранее 16.02.2016 16:20 Мск В Перми сформирована группа по контролю за питанием в детских садах
Ранее 16.02.2016 14:00 Мск Пермские антимонопольщики обнаружили, что мэрия завышала цены на питание в детских садах
Ранее 12.02.2016 16:00 Мск Правительству Прикамья могут перейти полномочия по установлению максимального размера платы за детские сады
Ранее 29.01.2016 08:19 Мск "Нас пытаются отвлечь от сути вопроса": Пермские родители недовольны тем, как мэрия решает вопрос с повышением платы за детские сады

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.01.2016 12:09 Мск Пермяки приступают к контролю качества питания в детских садах
Ранее 22.01.2016 15:07 Мск Пермская антимонопольная служба усомнилась в обоснованности повышения платы за детские сады
Ранее 21.01.2016 10:50 Мск "Меню станет интереснее для детей": Мэрия Перми пообещала контролировать качество питания в детсадах
Ранее 20.01.2016 11:33 Мск Власти Перми объяснили, чем вызвано двукратное повышение платы за детские сады
Ранее 18.01.2016 12:14 Мск Активисты ОНФ попросили мэрию Перми обосновать повышение родительской платы за детсады
Ранее 18.01.2016 10:53 Мск Прокуратура Прикамья проверит законность увеличения платы за детсады
Ранее 12.01.2016 13:04 Мск "Это нарушает права ребенка на образование!" Пермяки протестуют против повышения платы за детсады

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС