12 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Спасателей наградят за операцию на перевале Дятлова: 320 км на снегоходах и встреча с росомахой

Спасателей, вернувшихся с перевала Дятлова, где проходила операция по обнаружению и эвакуации тела туриста, наградят за проявленный профессионализм в ходе поисковой операции, которая проходила в сложных климатических условиях. Как сообщили Накануне.RU в МЧС, такое решение принял начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергея Мирошниченко - спасатели Дмитрий Родионов, Дмитрий Швидченко и Евгений Дрягин будут представлены к государственным наградам.

Сотрудники МЧС преодолели путь в 320 километров на снегоходах, в дикой тайге северного Урала они встретили стадо оленей, их сопровождали волчьи следы, кроме того, спасателям довелось встретить росомаху.

"Отрезок пути от Ивделя до Вижая и обратно, это порядка 160 км, преодолевали на автомобиле КамАЗ высокой проходимости, а уже от поселка Вижай в сторону перевала Дятлова выдвинулись на трех снегоходах. К месту происшествия двигались по горной местности перевала Дятлова. В низовье было идти опасно, так как реки не встали.

Самый сложный участок пути – это от базы Ильича до перевала Дятлова, там был высокий снег и низкая температура воздуха до -30С. В моменты, когда снегоходы зарывались в снегу, прикладывались все усилия, чтобы как можно быстрее выбраться из снежного плена, сотрудник следственного комитета также оказывал помощь. С высотой сила ветра усиливалась, а снега было уже мало, что затрудняло движение снегоходов.

В целом в период проведения поисковой операции погода не подвела, было ясное небо, и ориентироваться было легко. Особую сложность в проведении операции вызвал подъем на снегоходе с погибшим, который был размещен в санях. Пробивали снегоходами трассу и с разгона заезжали на склон", рассказал спасатель первого класса Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России Дмитрий Родионов, который возглавлял поисковую операцию.

Напомним, на минувшей неделе спасатели совершили экспедицию в труднодоступный участок региона, известный как перевал Дятлова. 8 января туристы сообщили, что обнаружили на перевале тело человека, именно его эвакуация стала целью экспедиции. Спасателям удалось пробиться к перевалу, найти тело и спустить его в Ивдель, где пройдет судмедэкспертиза.

Это не единственное ЧП на перевале - на этой неделе с горы эвакуировали туриста с обморожениями, спасать его пришлось вертолетом. Еще ранее с перевала был спасен известный путешественник-блогер Сергей Доля, у него случился сердечный приступ.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.01.2016 14:31 Мск Мужчина, чье тело нашли на перевале Дятлова, умер от переохлаждения

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.01.2016 10:01 Мск Отшельник с перевала Дятлова, возможно, мертв уже две недели
Ранее 14.01.2016 11:50 Мск Турист, погибший на перевале Дятлова, оказался жителем Челябинской области
Ранее 13.01.2016 18:07 Мск Возле "горы Мертвецов" найдено тело погибшего мужчины
Ранее 13.01.2016 10:11 Мск Сегодня спасатели планируют прибыть на перевал Дятлова, где найден погибший мужчина
Ранее 12.01.2016 09:08 Мск "Предстоит сложный путь": спасатели на снегоходах отправятся на перевал Дятлова, где нашли труп человека
Ранее 11.01.2016 10:06 Мск МЧС: Мужчина, чье тело нашли на перевале Дятлова, путешествовал самостоятельно
Ранее 11.01.2016 07:53 Мск Эксперт о гибели мужчины на перевале Дятлова: Обычному человеку там не выжить
Ранее 10.01.2016 16:01 Мск Туристы обнаружили тело человека на перевале Дятлова

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС