26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Тут http://remont.youdo.com/st23478/, смотреть варианты >>
http://remont.youdo.com/tile/facade/ - быстро и недорого.


Глава минздрава Прикамья крайне удивилась сбору средств на лечение выброшенных из окна детей

Министр здравоохранения Прикамья Ольга Ковтун в своем блоге посетовала, что в соцсетях объявили сбор средств на лечение двоих детей, которых выбросил из окна родной отец. Дама удивлена: абсолютно все лечение дети получают бесплатно, на что идет сбор средств – не ясно, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, трагедия случилась 30 декабря. Пермяк, находясь в своей квартире на девятом этаже, выбросил в окно своих детей – дочь 2005 г.р. и сына 2006 г.р.и выпрыгнул из окна сам. В бессознательном состоянии мужчина и дети госпитализированы в больницы. Предположительно, в момент совершения жуткого деяния отец семейства, впоследствии скончавшийся в больнице, был трезв. Мать детей находилась на работе.

таблетки деньги наркотики|Фото: liveinternet.ru

Ольга Ковтун отметила, что 11 января девочку уже перевели из реанимации в палату травматологического отделения. Ее брат пока в реанимации, но отмечается улучшение и его состояния. При этом Ковтун отметила, что примерно неделю назад в социальных сетях в закрытой группе объявили сбор средств "на текущее лечение и реабилитацию" брата и сестры. Несколько дней спустя организаторы сообщили, что собрано несколько десятков тысяч рублей.

Министр связалась с главным врачом больницы, в которой лежали дети, и уточнила, на какое "текущее лечение" собирают деньги? Ведь все лекарства в больнице и, тем более, в реанимации, есть. Но если и нет, то их всегда можно получить, заказав из другой больницы или резервного фонда.

Главврач Дмитрий Антонов подтвердил: все необходимые препараты имеются, и ни врачи, ни администрация больницы с просьбой о приобретении лекарств к родственникам не обращались. Врач побеседовал с мамой детей. По ее словам, деньги собирают родственники, которые в созданной ими группе указали номер банковской карты матери и другого счета. Чуть позже этот процесс остановили, объяснив тем, что "собрано уже достаточное количество денег".

"Я оставляю за рамками моральную сторону вопроса. Не буду никого ни обсуждать, ни осуждать. Не отрицаю, есть случаи, когда на лечение детей или взрослых (ввиду отсутствия гражданства у них или конкретного вида помощи в России) действительно требуется собрать деньги. Но обычно в таких ситуациях мы взаимодействуем с благотворительными фондами, которые тоже всегда готовы дать исчерпывающую информацию о человеке, которому требуется помощь", - резюмирует Ольга Ковтун. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава минздрава Прикамья крайне удивилась сбору средств на лечение выброшенных из окна детей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.01.2016 12:07 Мск Выброшенные из окна маленькие пермяки идет на поправку

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.01.2016 12:01 Мск В Перми брат и сестра, выброшенные отцом в окно, идут на поправку: уже начали есть

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС