27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




ОНФ заметил траты на "пиар" у федеральных чиновников: "Посчитаем каждую копейку!"

Одним из важных вопросов в деятельности "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) является вопрос подмены информирования "пиаром" и "трата колоссальных денег глав субъектов" на "свой красивый внешний вид". Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявила депутат Госдумы, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева.

Она рассказала, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение разработать форму отчетов и классификаторов, "чтобы все было публично и прозрачно".

"Вчера все согласовали в правительстве, и в самое ближайшее время главам регионов будут отправлены четкие формы, как они должны отчитываться. Мы хотим во всех субъектах посчитать каждую бюджетную копейку, потраченную на личное информирование", - отметила парламентарий.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

Вместе с тем, по ее мнению, важнейшим является и тот факт, что сегодня правительство обратило внимание не только на пиар глав регионов и муниципалитетов.

"Эту форму будут заполнять и федеральные органы власти. У ряда министерств и ведомств мы увидели колоссальные бюджеты на информационное сопровождение. Мы будем продолжать настаивать в следующем году, чтобы каждая копейка была эффективна и прозрачна", - заключила Тимофеева, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Напомним, ОНФ давно и активно, но выборочно борется с "тратами на пиар". Еще летом появилась инициатива об уголовном преследовании региональных властей за подобные расходы, однако инициаторы законопроекта заявляли, что подобных строк в бюджетах федеральных ведомств нет. Но Накануне.RU удалось их отыскать. Выяснилось, что траты московских чиновников внушительные, к тому же, куда дороже обходятся казне не региональные, а как раз федеральные СМИ - на них ежегодно выделяются десятки миллиардов рублей из бюджета.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды