27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цена аренды грузового автомобиля на http://perevozki.youdo.com/arenda/price/.
Частные мастера по ремонту ванных комнат на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/nedorogoy-remont-vannih-komnat/.



Политика ДНР и ЛНР

"Оппозиционный блок" сможет войти в политическое поле ДНР

Такую возможность не отрицает глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он назвал условие, при соблюдении которого украинская оппозиционная партия сможет принять участие в местных выборах. Это публичное отречение от киевского режима.

"Что касается конкретно "Оппозиционного блока", то у него есть шанс подать пример другим киевским партиям и принести публичное покаяние за то, что Киев натворил в Донбассе. И это публичное покаяние может стать для "Оппозиционного блока" входным билетом в политическое пространство Донбасса. И никаких других вариантов я не вижу", — отметил Захарченко в сегодняшнем комментарии, опубликованном на его официальном сайте.

Также Захарченко подчеркнул, что те партии Украины, которые не выражали своего протеста по отношению к Донецкой Народной Республике и не выступили с категорическим осуждением так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе, так же "преступны, как и те партии, которые истерически поддерживали карательную операцию".

"А потом пусть "Оппозиционный блок" и другие украинские партии, которые пройдут процедуру публичного покаяния, попробуют поучаствовать в выборах в Донбассе. В том случае, конечно, если новые законы будут согласованы с нами", — подчеркнул глава ДНР.

Ситуация пока выглядит тупиковой, так как ранее глава "оппоблока" Борис Колесников заявил, что партия готова принять участие в местных выборах на территориях ДНР и ЛНР, если они будут проведены по украинскому законодательству.

Поэтому примет ли руководство "Оппозиционного блока" условие Захарченко, пока неизвестно. Но совершенно ясно, что вероятность такого развития событий будет увеличиваться при ослаблении киевского режима. 

Напомним, что в октябре 2015 года после встречи "нормандской четверки", власти Донецкой и Луганской Народных Республик согласились перенести местные выборы на 2016 год. На данный момент проведение голосования обсуждают участники Контактной группы в Минске.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2679

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды