в этот день
20.06.18
03:20
В Екб.05:20
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: окраска стен в спальне, подробнее по ссылке.
Услуги специалиста: дранка штукатурная, смотрите ссылку.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 318

Проезд по ЕКАД может стать платным: "Строим дороги на бюджетные деньги и еще с населения за них деньги берем"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Проезд по Екатеринбургской кольцевой автодороге может быть платным. Проект строительства третьей очереди ЕКАД должен предусматривать осуществление работ, "необходимых для организации платного проезда", передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно проекту работ, которые должен выполнить подрядчик, размещенных на официальном сайте госзакупок, победитель конкурса на внесение коррективов в проект строительства третьей очереди ЕКАД должен "осуществить работы, необходимые для организации платного проезда". А именно: осуществить проектирование пунктов взимания платы; проектирование интеллектуальных транспортных систем; проектирование альтернативных проездов и искусственных сооружений для связи разобщенных территорий и корректировку документации по планировке территории для оформления отвода земель под пункты взимания платы.

Напомним, что ЕКАД строят на деньги Регионального дорожного фонда, а он формируется за счет транспортного налога, который платят жители Свердловской области. После этого екатеринбуржцы, по всей вероятности, еще будут платить за проезд по этому участку.

Добавим также, что третья очередь автодороги подразумевает строительство на участке Пермь –Екатеринбург – подъезд к Екатеринбургу от автодороги "Урал"; автодорога Екатеринбург – Полевской – подъезд к Екатеринбургу от автодороги "Урал". На строительство планируется потратить 31 млн руб. Источник финансирования - областной бюджет.

Отметим также, что в настоящее время конкурс на внесение коррективов в проект строительства "заморожен" свердловским минфином и УФАС из-за жалобы московской компании "ГипродорНИИ". Причиной стало то, что заказчик якобы не разместил в полной мере информацию о закупке.

В региональном минтрансе оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Накануне.RU направило запрос. Не в курсе ситуации оказались представители "партии власти". 

По словам депутата Законодательного собрания Свердловской области, зампредседателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству "единоросса" Алексея Коробейникова, он о введении платного проезда по ЕКАД не слышал. Как уточнил парламентарий, кольцевые автодороги должны быть бесплатными, и скорее всего, речь идет о каком-то отдельном участке.

"Я не уверен, что именно так будет вопрос решен. Скорее всего, будет какой-то участок платный. Не думаю, что будем по кольцевой автодороге платно ездить. Кольцевые автодороги должны быть бесплатными. Я вообще не слышал, чтобы они где-то были платными, чтобы ЕКАД был платным", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Алексей Коробейников.

Свою проверку проведут активисты проекта Народного фронта "За честные закупки", они оформляют госзаказ, как "сомнительную закупку", и направляют в Москву, в центральный офис. 

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО, член ОНФ Евгений Артюх, строительство любой платной дороги подразумевает и строительство альтернативной бесплатной дороги. В данной ситуации об этом речи не идет. 

"Все новые платные дороги везде строились, как альтернатива, как более комфортная возможность доехать. Если идти по принципу: строить дороги на бюджетные деньги и еще с населения за них деньги брать, то можно начинать брать деньги с населения за любую госуслугу. Предоставление проезда по дорогам общего пользования, построенных на бюджетные средства, это в некотором смысле публично-правовая услуга и взимать деньги за это нельзя. Если бы это была дорога, построенная за счет частного инвестора, - другое дело", - подчеркнул Артюх.

"Эта тема обсуждается со вчерашнего дня. Активисты сейчас оформляют ее, как "сомнительную закупку", и направим в центральный офис. Аргументы следующие: почему за дорогу, построенную на бюджетные деньги, будут взимать еще деньги? Кроме того, непонятно, как эти деньги будут использоваться, куда будут поступать, кто будет оператором и так далее. Когда обсуждался бюджет на следующий год, ни слова об этом не было сказано", - рассказал Артюх.



Развитие сюжета: Ранее 14.12.2015 14:26 Мск
Глава свердловского минтранса: Решение о платности нового участка ЕКАДа не принято – такое решение возможно реализовать только с учетом мнения общественности

Другие новости по темам: ЕКАД, платный проезд, госзакупки
10.12.2015 11:30 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Проезд по ЕКАД может стать платным: "Строим дороги на бюджетные деньги и еще с населения за них деньги берем"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+