27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Жители Троицка вышли на митинг против строительства металлургического завода: обсудить проект с министром экологии региона отказались

Жители Троицка, выступающие против строительства цеха по производству металлического марганца, отказались посетить площадку строительства объекта вместе с министром экологии региона Ириной Гладковой. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе областного минэкологии.

По просьбе инициативной группы 4 декабря Троицк посетила министр экологии Ирина Гладкова, где осмотрела площадку строительства нового производства, а также приняла участие в обсуждении проекта в администрации города. Однако жители, выступающие против строительства завода, участвовать в мероприятиях отказались и вышли на митинг к администрации города.

В результате осмотр места под строительство Ирина Гладкова проводила вместе с представителями местных СМИ. Проведение строительных работ зафиксировано не было. Затем обсуждение поднятых инициативной группой вопросов продолжилось в администрации города с участием главы города, председателя городского собрания депутатов, прокурора города, представителей общественной палаты.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RUИнициативная группа принимать участие в обсуждении также отказалась, и продолжила митинг против строительства нового цеха, призвав поучаствовать в митинге и министра.

По итогам обсуждения проекта участникам рекомендовано в большем объеме и на систематической основе давать населению объективную информацию о подготовке к строительству, о наличии разрешительной документации, об экологических и социальных последствиях создания нового производства в Троицке, продолжить мониторинг загрязнения атмосферного воздуха вокруг планируемого строительства.

Напомним, жители Троицка выступают против строительства на территории муниципалитета металлургического завода. В ноябре состоялась встреча инициативной группы с представителями минэкологии по вопросу отмены строительства нового цеха по производству металлического марганца. На встрече было принято решение о проведении дополнительных наблюдений за состоянием качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия силами областной лаборатории.

Дополнительные замеры были проведены 3 декабря, в период неблагоприятных метеорологических условий. Наблюдение проводилось на трех постах, адреса которых выбраны с учетом метеоусловий и предложений инициативной группы. Превышений содержания вредных веществ ни на одном посту выявлено не было.

Министр выразила готовность повторить замеры воздуха в Троицке в присутствии жителей города.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС