25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Троицка вышли на митинг против строительства металлургического завода: обсудить проект с министром экологии региона отказались

Жители Троицка, выступающие против строительства цеха по производству металлического марганца, отказались посетить площадку строительства объекта вместе с министром экологии региона Ириной Гладковой. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе областного минэкологии.

По просьбе инициативной группы 4 декабря Троицк посетила министр экологии Ирина Гладкова, где осмотрела площадку строительства нового производства, а также приняла участие в обсуждении проекта в администрации города. Однако жители, выступающие против строительства завода, участвовать в мероприятиях отказались и вышли на митинг к администрации города.

В результате осмотр места под строительство Ирина Гладкова проводила вместе с представителями местных СМИ. Проведение строительных работ зафиксировано не было. Затем обсуждение поднятых инициативной группой вопросов продолжилось в администрации города с участием главы города, председателя городского собрания депутатов, прокурора города, представителей общественной палаты.

ирина гладкова первый замминистра радиационной и экологической безопасности челябинской области|Фото: www.ecol.ecol-ural.uu.ruИнициативная группа принимать участие в обсуждении также отказалась, и продолжила митинг против строительства нового цеха, призвав поучаствовать в митинге и министра.

По итогам обсуждения проекта участникам рекомендовано в большем объеме и на систематической основе давать населению объективную информацию о подготовке к строительству, о наличии разрешительной документации, об экологических и социальных последствиях создания нового производства в Троицке, продолжить мониторинг загрязнения атмосферного воздуха вокруг планируемого строительства.

Напомним, жители Троицка выступают против строительства на территории муниципалитета металлургического завода. В ноябре состоялась встреча инициативной группы с представителями минэкологии по вопросу отмены строительства нового цеха по производству металлического марганца. На встрече было принято решение о проведении дополнительных наблюдений за состоянием качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия силами областной лаборатории.

Дополнительные замеры были проведены 3 декабря, в период неблагоприятных метеорологических условий. Наблюдение проводилось на трех постах, адреса которых выбраны с учетом метеоусловий и предложений инициативной группы. Превышений содержания вредных веществ ни на одном посту выявлено не было.

Министр выразила готовность повторить замеры воздуха в Троицке в присутствии жителей города.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Жители Троицка вышли на митинг против строительства металлургического завода: обсудить проект с министром экологии региона отказались

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды