22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBd4Nf
Ультразвуковая чистка труб на http://remont.youdo.com/plumbers/pipe-installation/cleaning/ultrasound/.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова

Жители Троицка требуют отставки главы города Александра Виноградова. Письмо с выражением недоверия и требованием оставить исполняемую должность уже передано руководителю муниципалитета. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в общественной организации "Троицк против ферросплавов".

Причиной конфликта жителей города и главы муниципалитета стало строительство цеха по производству металлического марганца. Администрация Троицка уже выдала ООО "Троицкий металлургический завод" разрешение на его строительство. Кроме того, предприятием получено положительное заключение государственной экспертизы. Также региональным управлением Росприроднадзора выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным правилам и нормативам.

Однако жители уверены, что в заключении Госэкспертизы, выданном заводу, есть грубейшие несостыковки в названиях улиц, направлении ветра, непонятна схема логистики отходов производства и многое другое. В работе "Оценка риска для здоровья населения", выполненной для ТМЗ "Институтом прикладной экологии и гигиены" Санкт-Петербурга, не учтены выбросы завода "Роквул", санитарная зона которого накладывается на СЗЗ "ТМЗ", также не учтено и катастрофическое состояние рек города, в которых фиксируется высокое превышение ПДК ионов марганца.

8 ноября в городе прошло первое городское общее собрание по вопросу запрета строительства в черте города ТМЗ, в котором приняли участие более 2 тыс. человек. В результате голосования за строительство "ТМЗ" высказалось 8 человек, против строительства – 1 тыс. 543 человека. Однако, по мнению инициативной группы, власти их игнорируют. В связи с этим и было принято решение вручить главе города письмо с выражением недоверия и требованием отставки.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Этому решению предшествовала целая серия эпизодов от игнорирования митингов и пикетов, до откровенной травли активистов инициативной группы, которая продолжается до сих пор. Людям выбивают стекла, вскрывают квартиры, ежедневно поступают угрозы по телефону. Исполнители этих мелких хулиганств подозрительно хорошо осведомлены о личных данных противников строительства металлургического завода", - считают в общественной организации.

Сколько человек подписались под обращением, к моменту публикации узнать не удалось. 

Стоит отметить, что на 4 декабря запланирован приезд в Троицк министра экологии области Ирины Глаковой. Ожидается, что она посетит площадку строительства "ТМЗ".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС