24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Программу долгосрочного развития Свердловской области "Стратегия-2030" презентовали на WorldSkills Hi-Tech

На II международной конференции "Кадровое обеспечение экономики региона", которая прошла в рамках WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге, презентована программа долгосрочного развития Свердловской области "Стратегия-2030".

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко подробно остановился на той части стратегического документа, которая ставит задачи повышения конкурентоспособности региональной сферы образования. "Мы не хотим, чтобы наши дети уезжали получать образование в другие города, мы хотим, чтобы они учились здесь, в Свердловской области, чтобы именно к нам приезжали поступать талантливые ребята из других регионов", - отметил он.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в Стратегии-2030 заложено три проекта, способствующих решению этой задачи. Это уже действующая программа "Уральская инженерная школа", суть которой – создание непрерывной системы подготовки кадров инженерных специальностей как высококвалифицированных, так и рабочих. Дефицит этих кадров является серьезным вызовом не только для Свердловской области, но и для страны в целом.

Две другие программы – "Педагогические кадры 21 века" и "Новое качество образования", – по словам первого заместителя министра общего и профессионального образования Свердловской области Алексея Пахомова, носят обеспечивающий характер. Так, в программе "Педагогические кадры 21 века" меняются требования к обучению педагогов, в том числе становится обязательным владение английским языком, а доля молодых педагогов повышается до 27%. А программа "Новое качество образования" – это, по сути, модернизация всех школ региона, что потребует порядка 180 млрд руб.

Кроме того, в разделе стратегии "Новая индустриализация" предусмотрены программы по обеспечению рынка труда региона кадрами в соответствии с перспективными направлениями экономики, создания региональной информационной системы мониторинга и прогнозирования спроса и предложения на рынке труда в Свердловской области.

Как отметил губернатор Евгений Куйвашев, главный ориентир Стратегии 2030 – формирование в регионе высокого качества жизни и благоприятной среды для развития экономики и бизнеса. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.10.2015 09:35 Мск Чемпионат WorldSkills Hi-Tech-2015 в Екатеринбурге начался с подписания соглашения
Ранее 29.10.2015 15:26 Мск В открытии WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге примут участие губернатор Евгений Куйвашев и замминистра промышленности РФ Глеб Никитин


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды