25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/rostov/pomoshch/prikurit/, лучшие цены по ссылке.
Мастера по укладке плитки здесь - http://remont.youdo.com/tile/find-pro/.


Владимир Толстой: Президент озабочен, что произошло снижение количества часов для изучения русского языка

Выделение русского языка и литературы в отдельную предметную область должно способствовать только тому, чтобы было гарантированное неуменьшаемое количество часов на преподавание этих предметов. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил советник президента РФ по русскому языку Владимир Толстой, передает корреспондент Накануне.RU.

Он также уточнил, что конкретных предложений от Минобрнауки по реализации инициативы президента эксперты пока не получили.
"Правильнее было бы этот вопрос адресовать Минобрнауки. Им поручено исполнение этого поручения. Речь идет о том, что русский язык и литература находятся в области филологии вместе с языками народов РФ и иностранными языками. Этот факт позволил где-то произойти смещению и снижению количества часов на преподавание основного государственного языка. Озабоченность президента связана именно с этим", - сказал Толстой, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

В данный момент, по его словам, Минобрнауки разрабатывает регламенты, позволяющие "гарантированно обеспечить изучение русского языка и литературы и выправить дисбаланс", а также "предусмотреть достаточное количество часов в не резиновом школьном расписании для изучения, возможно, даже двух иностранных языков".

В то же время, обязательность второго иностранного языка представляется чрезмерной и избыточной, заявил он. 

"Программа обучения для наших школьников очень насыщенна, и найти там свободные часы действительно сложно. Кроме того, мы можем столкнуться с тем, что уровень будет невысокий. Надо выслушать аргументы Минобрнауки, понять, как это будет реализовано. Мне трудно комментировать это решение", - сказал советник президента.

школа, урок, ученик|Фото: www.school50.org.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Толстой: Президент озабочен, что произошло снижение количества часов для изучения русского языка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.09.2015 20:00 Мск Не по-русски объяснили? В Кремле заметили "языковой" саботаж Минобра

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.09.2015 14:57 Мск Ливанов дал пять лет на переход школ к "иноязычности": "Если нет ресурсов - лучше этого не делать"
Ранее 03.09.2015 07:20 Мск "Быть или не быть" второму иностранному языку в обязательной программе? Школы Южного Урала не готовы к инициативе Минобра
Ранее 02.09.2015 15:00 Мск "Вчера Ливанов сказал, а сегодня вводить уже?!": как регионы "тюменской матрешки" отнеслись к нововведению Минобра
Ранее 01.09.2015 20:00 Мск В Госдуме высказались против обязательного изучения двух иностранных языков в школах. "Это антигосударственная диверсия"
Ранее 01.09.2015 12:25 Мск Ливанов заставил школьников учить два иностранных языка


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды