24 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Организатор убийства Анны Политковской будет отбывать срок в Пермском крае

Криминальный авторитет из Чечни  Лом-Али Гайтукаев, получивший пожизненный срок за организацию убийства журналистки Анны Политковской, будет отбывать наказание в колонии "Белый лебедь" в Соликамске Пермского края. 

В колонию Соликамска  Гайтукаев был отправлен месяц назад, пишет прикамский "Коммерсант" со ссылкой на источники в ГУФСИН. Официально в ведомстве не дают комментариев, так как данные о передвижениях лиц,  приговоренных к пожизненному лишению свободы, являются информацией для служебного пользования. 

Напомним, что к 20 годам колонии строгого режима был приговорен бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, признанный виновным в организации убийства журналистки. Кроме того, Мосгорсуд удовлетворил гражданский иск на 5 млн руб., который потерпевшие по делу об убийстве Политковской заявили к фигурантам дела.

политковская анна степановна журналист|Фото: www.obozrevatel.com

Сообщники организатора убийства Политковской Ибрагим Махмудов и Джабраил Махмудов  были приговорены к 12 и 14 годам соответственно.

Уголовное дело в отношении милиционера Дмитрия Павлюченкова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было выделено из уголовного дела об убийстве Анны Политковской. Приговором суда Павлюченкову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Политковская была убита 7 октября 2006 г. в подъезде своего дома в Москве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Организатор убийства Анны Политковской будет отбывать срок в Пермском крае

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.06.2014 11:40 Мск Организатор убийства Политковской хочет обжаловать приговор суда

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС