01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика

Николай Патрушев: Все государства должны поддерживать коренные малочисленные народы

В Архангельске завершилась международная встреча представителей государств-членов Арктического совета, в рамках которой прошла конференция "Обеспечение безопасности и устойчивого развития Арктического региона", инициированная Советом безопасности РФ. Итоги встречи подвел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает корреспондент Накануне.RU.

Совбез проводит арктическую конференцию в пятый раз, раньше ее принимали Мурманск, Салехард, Нарьян-Мар, а первая прошла на борту ледокола Ямал. В программе конференции было 43 доклада о подготовке кадров для Арктики, реализации глобальных проектов, и сохранении экологии региона, а также быта коренных его жителей. Участники  – ученые, эксперты и полярные исследователи из 11 стран – отметили, что Россия лидирует с точки зрения науки, объема знаний и литературы, выпущенной по заполярной тематике.

патрушев николай платонович секретарь совета безопасности рф(2018)|Фото: Фото: Накануне.ru

Один из вопросов, рассмотренных на конференции – консолидация усилий по сохранению уникальных экосистем Арктики при разработке глобальных ресурсных проектов. "Выступления сводились к одной мысли: Арктика – один из наиболее уязвимых в этом отношении регионов земли. Сегодня необходимо продолжить изучение последствий промышленного освоения Арктики, его влияния на общество и окружающую среду", - сказал Николай Патрушев.

Другая тема – устойчивое развитие и сохранение среды обитания: культуры, традиций, обычаев, коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

"Задача, стоящая перед всеми арктическими государствами, заключается в поиске путей развития Арктической зоны и одновременного обеспечения защиты окружающей среды, сохранения культуры и укладов местного населения", – отметил секретарь Совбеза.

Что касается России: по словам Патрушева субъекты РФ реализуют государственные программы, направленные на сохранение хозяйствования и культуры коренных малочисленных народов Севера. Участники конференции были единодушны и в том, что все государства должны поддерживать малочисленные народы, сказал он. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.09.2015 15:36 Мск Путин: Приоритет в арктической зоне - бережное отношение к культуре коренных жителей
Ранее 15.09.2015 21:00 Мск Совбез обсуждает проблемы аборигенов арктической зоны: "Международные организации превращают представителей КМНС в своих адептов"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды