23 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeLy
Закажите подключение электроплиты в Москве
Ремонт авто в Серпухове https://youdo.com/ .
Быстрая регистрация ип от лучших специалистов.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество СЗФО В России

Обвиняемому в организации убийства Старовойтовой просят дать 13 лет

Представитель государственного обвинения попросил суд назначить бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за соучастие в организации убийства Галины Старовойтовой.

" Полагаю, что для прекращения дела за истечением срока давности оснований нет. Прошу суд назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 13 лет и штраф в 300 тысяч рублей", - сказал представитель гособвинения.

Адвокаты потерпевшей стороны согласились с представителем обвинения.

По данным РИА Новости, Глущенко заключил с прокуратурой Санкт-Петербурга досудебное соглашение о сотрудничестве, по которому он признает себя виновным и дает показания против известного бизнесмена Владимира Барсукова.

По словам самого Глущенко, у него не было корыстных мотивов, и он не имел никаких отношений со Старовойтовой. "Конечно, с моей стороны это было очень плохим поступком, но я не имел выбора. Он приказал, мы сделали без всяких разговоров. Меня бы убили, если бы мы этого не сделали. В настоящий момент я сижу седьмой год в одиночестве в камере СИЗО. Сижу не на зоне, там могут просто подойти и ножом меня ударить", - сказал Глущенко в суде.

Галина Старовойтова|Фото:chaspik.spb.ru

Правозащитник и сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Находившийся вместе с ней помощник депутата Руслан Линьков был ранен.

Ранее Глущенко уже называл имя заказчика убийства. В марте 2103 года года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил экс-депутата к 8 годам лишения свободы за вымогательство 10 миллионов долларов у своих бизнес-партнеров.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС